© АвтоВАЗ

17 марта 2010 16:30

Автопром 3517

58% утилизационных сертификатов пошли на покупку Lada

За неделю работы федеральной программы по утилизации автомобилей россияне приобрели по скидочному сертификату более 400 новых автомобилей. Как и предполагалось, 58% предпочтений отдано автомобилям Lada. Из иномарок лидируют Chevrolet, следом идут Renault, Opel, SsangYong и Ford.

За неделю работы федеральной программы по утилизации автомобилей россияне приобрели по скидочному сертификату более 400 новых автомобилей. Как и предполагалось, 58% предпочтений отдано автомобилям Lada. Из иномарок лидируют Chevrolet, за ними идут Renault, Opel, SsangYong и Ford.

Как сообщил "Автостату" директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга России Алексей Рахманов, за неделю работы программы российские дилеры приняли от граждан более 7 тысяч заявок на получение сертификата для покупки новых машин. 

Приобрести по программе можно как
отечественные, так и иностранные авто.
Главное условие - машина должна быть
собрана в России.

Он же сообщил, что более 400 новых автомобилей уже продано гражданам и ездят по стране. Как и предполагали аналитики и эксперты, наибольшим спросом у россиян пользуются автомобили АвтоВАЗа, на них приходится 58% от общего количества заказов. 

Лидирующее место среди иномарок занимает бренд Chevrolet (включая Chevrolet Niva). Далее, по данным агентства идут автомобили Renault, Opel, SsangYong и Ford. На сегодняшний день в программе утилизации активно принимают участие более 300 дилеров в 100 городах России. К вечеру 14 марта, по подсчетам специалистов, в России было выдано 5386 сертификатов.

Тем не менее, во многих регионах федеральная программа столкнулась с серьезными трудностями. Одна из них - затянуя процедура снятия с учета ГАИ утилизируемого автомобиля. Правда, все недочеты Минпромторг обещал устранить через две-три недели. По мнению дилеров, результаты, полученные за первую неделю, можно считать хорошими.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.