© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2010 15:11

Дороги 2282

Дорожные люки больше не будут портить асфальт

Юрий Лужков рассказал об эксперименте, в ходе которого дорожные люки оборудуют резиновой окантовкой. По словам градоначальника, вокруг люков из-за металла образуются трещины, что приводит к разрушению асфальта и порче дорог. Начать эксперимент планируется с одной из московских улиц.

Столичный мэр Юрий Лужков рассказал об эксперименте, в ходе которого дорожные люки оборудуют резиновой окантовкой. По словам градоначальника, вокруг люков из-за металла образуются трещины, что приводит к разрушению асфальта и неудобствам во время движения. Начать эксперимент планируется с одной из московских улиц.

Какая именно дорога первой покроется люками с резиновой основой, пока не уточняется. Известно лишь, что начало работ намечено на время весеннего капитального ремонта, пишет "Интерфакс". 

В 2010 году на строительство российских дорог,
по данным Министерства транспорта, будет
потрачено 274 миллиарда рублей.

"Одна из проблем движения на дорогах – люки. Асфальтовое покрытие имеет другой коэффициент расширения, чем металл, из которого изготавливают люки, что при нашем климате приводит к разрушению дорожного покрытия", - сказал мэр в минувший вторник. 

По его словам, именно из-за этого вокруг колодцев образуются трещины, асфальт разбивается. "Вокруг люков будем делать обрезиненное кольцо, которое позволит не разбивать асфальт", - отметил Лужков.

Правда, накануне московские власти заявили, что не планируют капитальный ремонт дорожного полотна в 2010 году из-за нехватки средств. Вместо этого градоначальники намерены обустроить "безбарьерную среду на пешеходных переходах и тротуарах". Но, как уточнили в департаменте ЖКХ, в столице отремонтируют 3 млн кв.м. Нововведения строителей затронут не только люки, но само покрытие дорог. При ремонте на всей площади будет использоваться геосетка, что в значительной мере увеличит прочность и износостойкость дорожного полотна.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.