© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2010 15:11

Дороги 2283

Дорожные люки больше не будут портить асфальт

Юрий Лужков рассказал об эксперименте, в ходе которого дорожные люки оборудуют резиновой окантовкой. По словам градоначальника, вокруг люков из-за металла образуются трещины, что приводит к разрушению асфальта и порче дорог. Начать эксперимент планируется с одной из московских улиц.

Столичный мэр Юрий Лужков рассказал об эксперименте, в ходе которого дорожные люки оборудуют резиновой окантовкой. По словам градоначальника, вокруг люков из-за металла образуются трещины, что приводит к разрушению асфальта и неудобствам во время движения. Начать эксперимент планируется с одной из московских улиц.

Какая именно дорога первой покроется люками с резиновой основой, пока не уточняется. Известно лишь, что начало работ намечено на время весеннего капитального ремонта, пишет "Интерфакс". 

В 2010 году на строительство российских дорог,
по данным Министерства транспорта, будет
потрачено 274 миллиарда рублей.

"Одна из проблем движения на дорогах – люки. Асфальтовое покрытие имеет другой коэффициент расширения, чем металл, из которого изготавливают люки, что при нашем климате приводит к разрушению дорожного покрытия", - сказал мэр в минувший вторник. 

По его словам, именно из-за этого вокруг колодцев образуются трещины, асфальт разбивается. "Вокруг люков будем делать обрезиненное кольцо, которое позволит не разбивать асфальт", - отметил Лужков.

Правда, накануне московские власти заявили, что не планируют капитальный ремонт дорожного полотна в 2010 году из-за нехватки средств. Вместо этого градоначальники намерены обустроить "безбарьерную среду на пешеходных переходах и тротуарах". Но, как уточнили в департаменте ЖКХ, в столице отремонтируют 3 млн кв.м. Нововведения строителей затронут не только люки, но само покрытие дорог. При ремонте на всей площади будет использоваться геосетка, что в значительной мере увеличит прочность и износостойкость дорожного полотна.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.