© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2010 15:11

Дороги 2296

Дорожные люки больше не будут портить асфальт

Юрий Лужков рассказал об эксперименте, в ходе которого дорожные люки оборудуют резиновой окантовкой. По словам градоначальника, вокруг люков из-за металла образуются трещины, что приводит к разрушению асфальта и порче дорог. Начать эксперимент планируется с одной из московских улиц.

Столичный мэр Юрий Лужков рассказал об эксперименте, в ходе которого дорожные люки оборудуют резиновой окантовкой. По словам градоначальника, вокруг люков из-за металла образуются трещины, что приводит к разрушению асфальта и неудобствам во время движения. Начать эксперимент планируется с одной из московских улиц.

Какая именно дорога первой покроется люками с резиновой основой, пока не уточняется. Известно лишь, что начало работ намечено на время весеннего капитального ремонта, пишет "Интерфакс". 

В 2010 году на строительство российских дорог,
по данным Министерства транспорта, будет
потрачено 274 миллиарда рублей.

"Одна из проблем движения на дорогах – люки. Асфальтовое покрытие имеет другой коэффициент расширения, чем металл, из которого изготавливают люки, что при нашем климате приводит к разрушению дорожного покрытия", - сказал мэр в минувший вторник. 

По его словам, именно из-за этого вокруг колодцев образуются трещины, асфальт разбивается. "Вокруг люков будем делать обрезиненное кольцо, которое позволит не разбивать асфальт", - отметил Лужков.

Правда, накануне московские власти заявили, что не планируют капитальный ремонт дорожного полотна в 2010 году из-за нехватки средств. Вместо этого градоначальники намерены обустроить "безбарьерную среду на пешеходных переходах и тротуарах". Но, как уточнили в департаменте ЖКХ, в столице отремонтируют 3 млн кв.м. Нововведения строителей затронут не только люки, но само покрытие дорог. При ремонте на всей площади будет использоваться геосетка, что в значительной мере увеличит прочность и износостойкость дорожного полотна.

У Алексея Навального требуют еще миллиард за порчу автомобилей и репутации В адрес Фонда борьбы с коррупцией по итогам протестных акций, прошедших в Москве в июле и августе, подан очередной судебный иск – на этот раз от компании, занимающейся сдачей в аренду автомобилей премиум-класса.
Пятница, 13-е: в Подмосковье на "бетонку" рухнул мост. Все парализовано (видео) Что такое пробка на Московском малом кольце, знают все, кому доводилось в таковой побывать: если эта и без того всегда загруженная и играющая весьма важную роль в околостоличной дорожной сети дорога в каком-то месте встает, то встает и все вокруг. Последствия сегодняшнего падения надземного перехода устраняются уже много часов, и ситуация пока остается крайне напряженной.