© Lazareth

17 марта 2010 13:44

Автопром 1152

Альянс Nissan-Renault-Daimler может образоваться в ближайшее время

По некоторым данным, французская компания Renault и немецкий концерн Daimler ведут переговоры об обмене или взаимном приобретении акций в рамках создания альянса. Также стало известно, что к переговорам присоединился партнер французов японская компания Nissan.

По некоторым данным, компания Renault и немецкий концерн Daimler ведут переговоры об обмене или взаимном приобретении акций в рамках создания альянса. Также стало известно, что к переговорам присоединился партнер французов японская компания Nissan. Союз Nissan-Renault-Daimler может выйти на третье место в мире по производству автомобилей.

К таким выводам пришли эксперты и аналитики международного автомобильного рынка. В случае успешного формирования, совокупный объем продаж нового альянса может составить 7,68 миллиона машин. Именно столько в сумме по подсчетам японских СМИ заработали Nissan, Renault и Daimler в 2009 году. Таким образом, союз может стать третьим по производственным показателям после Volkswagen-Suzuki и Toyota Motor Co.

О предстоящей сделке между французами и немцами сообщила накануне британская газета Financial Times. По словам одного из источников издания, доля подлежащих обмену или приобретению акций не будет превышать 10%. 

Компания Renault также планирует тесное
сотрудничество с российским АвтоВАЗом.

Предприятия намерены создавать
совместные автомобили и организовать
общую базу поставщиков.

По сообщениям Yomiuri, основным направлением деятельности трех партнеров может стать разработка и создание "электромобилей нового поколения", а также тесное сотрудничество в классе малолитражек. 

На пресс-конференции, состоявшейся во вторник в Индии, главы альянса Nissan-Renault Карлос Гон сообщил, что "компания ведет переговоры с большим числом потенциальных партнеров". Журналисты из Страны Восходящего Солнца расценили эту фразу бизнесмена, как подтверждение предстоящей сделки с Daimler.

При этом, информация о возможном партнерстве положительно сказалась на позициях акций Renault SA и Daimler AG. Котировки акций французского автоконцерна выросли во вторник Париже на 2,1% - до 34,28 евро. В Германии также был зафиксирован рост цен на акции Daimler - на 1,2%, до 33,72 евро, сообщает РИА Новости.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.