© Renault

17 марта 2010 12:28

Автопром 3434

В бизнес-план АвтоВАЗа входит выпуск 9 новых моделей

Подробности бизнес-плана АвтоВАЗа до 2020 года просочились в СМИ. Согласно проекту, в модернизацию производства и разработку нового модельного ряда из девяти авто завод намеревается инвестировать 183,5 млрд рублей. При этом выручка компании за текущий год может составить 110 млрд рублей.

Некоторые подробности бизнес-плана АвтоВАЗа до 2020 года просочились в средства массовой информации. Согласно проекту, в модернизацию производства и разработку нового модельного ряда из девяти авто завод намеревается инвестировать 183,5 млрд рублей. При этом выручка компании за текущий год может составить 110 млрд рублей.

Как сообщает "Интерфакс", в 2020 году выручка АвтоВАЗа благодаря инвестициям и обновлениям производства может достигнуть цифры в 330 млрд рублей.

Правда, на данный момент бизнес-план одобрен лишь советом директоров компании. Окончательное согласование с министерствами и ведомствами еще не достигнуто. Но, как сообщил агентству накануне замминистра экономического развития Андрей Клепач, это произойдет в ближайшие дни. 

Совет директоров АвтоВАЗа принял план
развития предприятия до 2020 года
на
прошлой неделе. Тогда сообщалось, что
объем необходимых инвестиций может
достигнуть 3 млрд евро.

В планы завода входить выпускать через 10 лет 1,2 млн автомобилей в год, при этом 1 млн придется на модели Lada, остальные 200 тысяч выйдут под брендами Renault и Nissan. Как заявлял ранее президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, уже к 2014 году 70% машин будут собираться под маркой Lada. 

Помимо новых моделей на базе платформы B0, Волжский автозавод будет производить девять моделей на 3-4 платформах в шести сегментах. В их числе будут машины класса В и С, а также автомобили на базе платформ Kalina и 4×4, которые смогут составить конкуренцию бюджетным моделям Renault. При этом основу модельного ряда составят Low Cost, новая Priora и модель C-класса.

На докризисный уровень производства компания рассчитывает вернуться в 2014 году. С 2012 по 2020 год завод планирует финансировать программу инвестиций на 75% из собственных средств, 25% будут заемными, причем к 2019 году предприятие рассчитывает освободиться от инвестиционных долгов прошлых лет.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.