© Honda

17 марта 2010 11:33

Автопром 709

Более 400 тысяч автомобилей Honda будут отозваны в США

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

До этого времени владельцам автомобилей, в которых обнаружился дефект, следует самостоятельно обратиться в дилерский технический центр для устранения неисправности. В предоставленном СМИ сообщении компании говорится о том, что Honda получила от покупателей жалобы слишком "мягкие" педали тормоза, пишет РИА Новости. 

Проблемы с тормозной системой обнаружились
и у автомобилей другой японской марки Toyota.
По всеми миру было отозвано более 400
гибридов Prius
. Всего за минувший год японский
концерн отозвал более 8 млн машин девяти моделей.

"Владельцы автомобилей сообщили, что педали нажимаются до конца очень легко и для того, чтобы машина остановилась приходиться прикладывать большее давление. Такая неисправность была замечена у 344 тысяч автомобилей модели Odyssey и 68 тысяч Element 2007-2008 годов выпуска, - сообщает компания. - Хотя не во всех отзываемых автомобилях есть эти дефекты, мы отзываем как можно больше машин, чтобы наши покупатели были уверены в том, что их машины работают должным образом". 

По предварительным данным, проблема в отзываемых автомобилях связана с постепенным скоплением воздуха в некоторых частях тормозной системы. "Если неисправность не устранить, то она может привести к несрабатыванию тормозов и возможной аварии", - отметил Associated Press пресс-секретарь автогиганта Крис Мартин. По его словам, к настоящему времени зафиксированы три аварии из-за этой проблемы, в которых люди отделались незначительными травмами.

Некоторое время назад Honda также объявила об отзыве 646 тысяч автомобилей моделей Fit, Jazz и City из-за возможного дефекта выключателя аккумуляторной батареи, который мог привести к возгоранию, и более 900 тысяч авто моделей Accord, Civic, Odyssey, CR-V и Acura TL в связи с дефектными подушками безопасности, которые от давления могут травмировать или даже убить водителя.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.