© Honda

17 марта 2010 11:33

Автопром 710

Более 400 тысяч автомобилей Honda будут отозваны в США

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

До этого времени владельцам автомобилей, в которых обнаружился дефект, следует самостоятельно обратиться в дилерский технический центр для устранения неисправности. В предоставленном СМИ сообщении компании говорится о том, что Honda получила от покупателей жалобы слишком "мягкие" педали тормоза, пишет РИА Новости. 

Проблемы с тормозной системой обнаружились
и у автомобилей другой японской марки Toyota.
По всеми миру было отозвано более 400
гибридов Prius
. Всего за минувший год японский
концерн отозвал более 8 млн машин девяти моделей.

"Владельцы автомобилей сообщили, что педали нажимаются до конца очень легко и для того, чтобы машина остановилась приходиться прикладывать большее давление. Такая неисправность была замечена у 344 тысяч автомобилей модели Odyssey и 68 тысяч Element 2007-2008 годов выпуска, - сообщает компания. - Хотя не во всех отзываемых автомобилях есть эти дефекты, мы отзываем как можно больше машин, чтобы наши покупатели были уверены в том, что их машины работают должным образом". 

По предварительным данным, проблема в отзываемых автомобилях связана с постепенным скоплением воздуха в некоторых частях тормозной системы. "Если неисправность не устранить, то она может привести к несрабатыванию тормозов и возможной аварии", - отметил Associated Press пресс-секретарь автогиганта Крис Мартин. По его словам, к настоящему времени зафиксированы три аварии из-за этой проблемы, в которых люди отделались незначительными травмами.

Некоторое время назад Honda также объявила об отзыве 646 тысяч автомобилей моделей Fit, Jazz и City из-за возможного дефекта выключателя аккумуляторной батареи, который мог привести к возгоранию, и более 900 тысяч авто моделей Accord, Civic, Odyssey, CR-V и Acura TL в связи с дефектными подушками безопасности, которые от давления могут травмировать или даже убить водителя.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.