© Honda

17 марта 2010 11:33

Автопром 707

Более 400 тысяч автомобилей Honda будут отозваны в США

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

До этого времени владельцам автомобилей, в которых обнаружился дефект, следует самостоятельно обратиться в дилерский технический центр для устранения неисправности. В предоставленном СМИ сообщении компании говорится о том, что Honda получила от покупателей жалобы слишком "мягкие" педали тормоза, пишет РИА Новости. 

Проблемы с тормозной системой обнаружились
и у автомобилей другой японской марки Toyota.
По всеми миру было отозвано более 400
гибридов Prius
. Всего за минувший год японский
концерн отозвал более 8 млн машин девяти моделей.

"Владельцы автомобилей сообщили, что педали нажимаются до конца очень легко и для того, чтобы машина остановилась приходиться прикладывать большее давление. Такая неисправность была замечена у 344 тысяч автомобилей модели Odyssey и 68 тысяч Element 2007-2008 годов выпуска, - сообщает компания. - Хотя не во всех отзываемых автомобилях есть эти дефекты, мы отзываем как можно больше машин, чтобы наши покупатели были уверены в том, что их машины работают должным образом". 

По предварительным данным, проблема в отзываемых автомобилях связана с постепенным скоплением воздуха в некоторых частях тормозной системы. "Если неисправность не устранить, то она может привести к несрабатыванию тормозов и возможной аварии", - отметил Associated Press пресс-секретарь автогиганта Крис Мартин. По его словам, к настоящему времени зафиксированы три аварии из-за этой проблемы, в которых люди отделались незначительными травмами.

Некоторое время назад Honda также объявила об отзыве 646 тысяч автомобилей моделей Fit, Jazz и City из-за возможного дефекта выключателя аккумуляторной батареи, который мог привести к возгоранию, и более 900 тысяч авто моделей Accord, Civic, Odyssey, CR-V и Acura TL в связи с дефектными подушками безопасности, которые от давления могут травмировать или даже убить водителя.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".