© Lexus

16 марта 2010 19:00

Новинки 623

Lexus выпустил ограниченную версию своего спорткара LFA

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.


Премьера гоночного Lexus

состоялась в конце
прошлого года и несмотря
на высокую цену, на 
домашнем рынке японцы
уже раскупили все 400 авто,
запланированные на
производство в течение
2010 года...

Официальное название дебютанта - SPECIAL EDITION, а среди доступных вариантов его окраски значатся "белый-пребелый" (Whitest White), черный, матово-черный и оранжевый.

LFA SE получит новый передний сплиттер и фиксированное заднее антикрыло приличных размеров, выполненное из армированного углеволокном пластика. Это позволит сделать болид еще более уникальным, чем "стандартный" LFA за 375 000 долларов, и обеспечит лучшую аэродинамику при движении по полотну гоночного трека.

Кроме того, автопроизводитель предложит увеличить мощность силового агрегата с 560 до 570 лошадиных сил, перенастроить подвеску и установить облегченные колесные диски с гоночными шинами. Трансмиссия также будет доработана, в результате чего время переключения передач сократится с 0,20 до 0,15 секунды.
Цена на Lexus LFA SPECIAL EDITION пока не объявлена.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.