© Lexus

16 марта 2010 19:00

Новинки 618

Lexus выпустил ограниченную версию своего спорткара LFA

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.


Премьера гоночного Lexus

состоялась в конце
прошлого года и несмотря
на высокую цену, на 
домашнем рынке японцы
уже раскупили все 400 авто,
запланированные на
производство в течение
2010 года...

Официальное название дебютанта - SPECIAL EDITION, а среди доступных вариантов его окраски значатся "белый-пребелый" (Whitest White), черный, матово-черный и оранжевый.

LFA SE получит новый передний сплиттер и фиксированное заднее антикрыло приличных размеров, выполненное из армированного углеволокном пластика. Это позволит сделать болид еще более уникальным, чем "стандартный" LFA за 375 000 долларов, и обеспечит лучшую аэродинамику при движении по полотну гоночного трека.

Кроме того, автопроизводитель предложит увеличить мощность силового агрегата с 560 до 570 лошадиных сил, перенастроить подвеску и установить облегченные колесные диски с гоночными шинами. Трансмиссия также будет доработана, в результате чего время переключения передач сократится с 0,20 до 0,15 секунды.
Цена на Lexus LFA SPECIAL EDITION пока не объявлена.
 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.