© Lexus

16 марта 2010 19:00

Новинки 620

Lexus выпустил ограниченную версию своего спорткара LFA

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.


Премьера гоночного Lexus

состоялась в конце
прошлого года и несмотря
на высокую цену, на 
домашнем рынке японцы
уже раскупили все 400 авто,
запланированные на
производство в течение
2010 года...

Официальное название дебютанта - SPECIAL EDITION, а среди доступных вариантов его окраски значатся "белый-пребелый" (Whitest White), черный, матово-черный и оранжевый.

LFA SE получит новый передний сплиттер и фиксированное заднее антикрыло приличных размеров, выполненное из армированного углеволокном пластика. Это позволит сделать болид еще более уникальным, чем "стандартный" LFA за 375 000 долларов, и обеспечит лучшую аэродинамику при движении по полотну гоночного трека.

Кроме того, автопроизводитель предложит увеличить мощность силового агрегата с 560 до 570 лошадиных сил, перенастроить подвеску и установить облегченные колесные диски с гоночными шинами. Трансмиссия также будет доработана, в результате чего время переключения передач сократится с 0,20 до 0,15 секунды.
Цена на Lexus LFA SPECIAL EDITION пока не объявлена.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.