© Павел Блюденов

16 марта 2010 15:23

Дороги 299

В Москве починят 3 млн кв.м дорог, но откажутся от капремонта

Московские власти не планируют капремонт дорожного полотна в 2010 году из-за нехватки средств. Вместо этого градоначальники намерены обустроить "безбарьерную среду на пешеходных переходах и тротуарах". Правда, как уточнили в департаменте ЖКХ, 3 млн кв.м полотна в столице все-таки отремонтируют.

Московские власти не планируют капитальный ремонт дорожного полотна в 2010 году из-за нехватки средств. Вместо этого градоначальники намерены обустроить "безбарьерную среду на пешеходных переходах и тротуарах". Правда, как уточнили в департаменте ЖКХ, 3 млн кв.м в столице все-таки отремонтируют.

Отреставрировано в Москве 2010 году будет только то дорожное полотно, которое в этом нуждается. От капитального ремонта трасс власти города отказались из-за нехватки финансирования. Как рассказал РИА Новости руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин, площадь ремонта составит около 3 млн квадратных метров. 

В 2010 году на строительство российских дорог,
по данным Министерства транспорта, будет
потрачено 274 миллиарда рублей. Среди
основных проектов: федеральная трасса
Чита-Хабаровск, участки кольцевой дороги
вокруг Санкт-Петербурга, а также часть вводов
на трассах М-4 "Дон" и М-5 "Урал".

При ремонте на всей площади будет использоваться геосетка, что в значительной мере увеличит прочность и износостойкость дорожного полотна. По словам чиновника, срок гарантийных обязательств по данной технологии составляет два года. Он также добавил, что уже на протяжении нескольких лет при ремонте дорог в Москве применяются новейшие материалы. 

"За три года с применением таких материалов, как "Унирем" и "Битрек", отремонтировано более 22 миллионов квадратных метров, или четверть всей улично-дорожной сети города. С весны 2010 года на дорогах города будет наноситься термопластиковая разметка. Применение подобных материалов позволяет сэкономить 20% от заготовленной краски", - сказал Цыбин.

Как сообщалось ранее, в 2010 году в Москве не будет построено и ни одной новой дороги, продолжится лишь работа на уже строящихся магистралях. Дефицит столичного бюджета в текущем году превысит 120 млрд рублей. Из-за этого власти будут вынуждены отказаться от текущего капитального ремонта дорог. Вместо этого в столице будут обустроены "безбарьерная среда на пешеходных переходах и тротуарах, особенно в центральной части города". Указанные участки оборудуют пандусами и безопасными заграждениями.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.