© Павел Блюденов

16 марта 2010 15:23

Дороги 299

В Москве починят 3 млн кв.м дорог, но откажутся от капремонта

Московские власти не планируют капремонт дорожного полотна в 2010 году из-за нехватки средств. Вместо этого градоначальники намерены обустроить "безбарьерную среду на пешеходных переходах и тротуарах". Правда, как уточнили в департаменте ЖКХ, 3 млн кв.м полотна в столице все-таки отремонтируют.

Московские власти не планируют капитальный ремонт дорожного полотна в 2010 году из-за нехватки средств. Вместо этого градоначальники намерены обустроить "безбарьерную среду на пешеходных переходах и тротуарах". Правда, как уточнили в департаменте ЖКХ, 3 млн кв.м в столице все-таки отремонтируют.

Отреставрировано в Москве 2010 году будет только то дорожное полотно, которое в этом нуждается. От капитального ремонта трасс власти города отказались из-за нехватки финансирования. Как рассказал РИА Новости руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы Андрей Цыбин, площадь ремонта составит около 3 млн квадратных метров. 

В 2010 году на строительство российских дорог,
по данным Министерства транспорта, будет
потрачено 274 миллиарда рублей. Среди
основных проектов: федеральная трасса
Чита-Хабаровск, участки кольцевой дороги
вокруг Санкт-Петербурга, а также часть вводов
на трассах М-4 "Дон" и М-5 "Урал".

При ремонте на всей площади будет использоваться геосетка, что в значительной мере увеличит прочность и износостойкость дорожного полотна. По словам чиновника, срок гарантийных обязательств по данной технологии составляет два года. Он также добавил, что уже на протяжении нескольких лет при ремонте дорог в Москве применяются новейшие материалы. 

"За три года с применением таких материалов, как "Унирем" и "Битрек", отремонтировано более 22 миллионов квадратных метров, или четверть всей улично-дорожной сети города. С весны 2010 года на дорогах города будет наноситься термопластиковая разметка. Применение подобных материалов позволяет сэкономить 20% от заготовленной краски", - сказал Цыбин.

Как сообщалось ранее, в 2010 году в Москве не будет построено и ни одной новой дороги, продолжится лишь работа на уже строящихся магистралях. Дефицит столичного бюджета в текущем году превысит 120 млрд рублей. Из-за этого власти будут вынуждены отказаться от текущего капитального ремонта дорог. Вместо этого в столице будут обустроены "безбарьерная среда на пешеходных переходах и тротуарах, особенно в центральной части города". Указанные участки оборудуют пандусами и безопасными заграждениями.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.