© ВГТРК

16 марта 2010 13:44

Дороги 558

Российские автомобилисты проведут акцию протеста

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Федерация автомобилистов выступит за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента, проведение общероссийского референдума, за ответственность пешеходов – участников дорожного движения и за отмену запрета ксенона. Одним из главных требований участников шествия станет реформирование ГИБДД. 

"Мы требует отставки руководства ГИБДД Москвы, в том числе ее начальника Сергея Казанцева - за "систематические нарушения" со стороны его подчиненных и недавний скандал с "живым щитом" на МКАДе, а также вчерашнее ДТП на Киевском шоссе, виновником которого стал пьяный, по словам очевидцев, сотрудник милиции. Также мы намерены потребовать тщательного расследования ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла", - рассказали Авто.Вести.Ru в московском представительстве ФАР. 

Автомобилисты потребуют отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз. "Мы требует также отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ, отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог", - добавили в ФАР. Автомобилисты также потребуют от ГИБДД обязательной видео- и фотофиксации общения сотрудников ДПС с водителями.

Мероприятие состоится 20 марта в 13.00 на набережной Тараса Шевченко (около памятника Т. Шевченко перед гостиницей Украина). По предварительным данным участие в митинге примут около 3 тысяч человек, которые после завершения мероприятия отправятся в автопробег по Садовому кольцу.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.