© ВГТРК

16 марта 2010 13:44

Дороги 559

Российские автомобилисты проведут акцию протеста

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Федерация автомобилистов выступит за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента, проведение общероссийского референдума, за ответственность пешеходов – участников дорожного движения и за отмену запрета ксенона. Одним из главных требований участников шествия станет реформирование ГИБДД. 

"Мы требует отставки руководства ГИБДД Москвы, в том числе ее начальника Сергея Казанцева - за "систематические нарушения" со стороны его подчиненных и недавний скандал с "живым щитом" на МКАДе, а также вчерашнее ДТП на Киевском шоссе, виновником которого стал пьяный, по словам очевидцев, сотрудник милиции. Также мы намерены потребовать тщательного расследования ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла", - рассказали Авто.Вести.Ru в московском представительстве ФАР. 

Автомобилисты потребуют отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз. "Мы требует также отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ, отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог", - добавили в ФАР. Автомобилисты также потребуют от ГИБДД обязательной видео- и фотофиксации общения сотрудников ДПС с водителями.

Мероприятие состоится 20 марта в 13.00 на набережной Тараса Шевченко (около памятника Т. Шевченко перед гостиницей Украина). По предварительным данным участие в митинге примут около 3 тысяч человек, которые после завершения мероприятия отправятся в автопробег по Садовому кольцу.
 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.