© АвтоВАЗ

16 марта 2010 12:13

Новинки 2086

АвтоВАЗ готовит к выпуску новую Lada Priora

Модернизация автомобиля Lada Priora предусмотрена АвтоВАЗом в ближайшее время. Автомобиль приобретет внешность схожую с Renault Logan. А с 2015 года Волжский автозавод планирует вовсе заменить Priora новой моделью на платформе В0.

Модернизация автомобиля Lada Priora предусмотрена АвтоВАЗом в ближайшее время. Автомобиль приобретет внешность схожую с Renault Logan. А с 2015 года Волжский автозавод планирует вовсе заменить Priora новой моделью на платформе В0. Бизнес-план АвтоВАЗа до 2020 года предусматривает полное обновление модельной линейки Lada.

Как сообщает "Автостат", уже в следующем году будет проведен рестайлинг Priora. Обновленная версия модели будет выпускаться до 2015 года, после чего ей на смену придет новый автомобиль, который будет создан по образу и подобию моделей Renault. По предварительным данным, комплектоваться автомобиль будет как двигателями АвтоВАЗа, так и силовыми агрегатами Renault. 

На очередном заседании акционеры АвтоВАЗа
согласились с предложенным стратегическим
бизнес-проектом, по которому Волжский
автомобильный завод планирует получить
3 млрд евро в качестве инвестиций.

Принятый на днях советом директоров АвтоВАЗа бизнес-план развития до 2020 года предусматривает три условные фазы. Первая под названием "Выживание" рассчитана на три года, включая текущий. Вторая, предусматривающая полное обновление модельной линейки, с именем "Экспансия" продлится с 2014 до 2017 года. Третья фаза "Поддержание" рассчитана на 2018-2020 годы. 

Бизнес-план также предусматривает перенос с московского завода "Автофрамос" производства Renault Logan и Sandero в Тольятти. Столичное предприятие же займется сборкой более дорогих моделей.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ планирует увеличить объем производства до 1,2 млн автомобилей в год. При этом 1 млн из этого придется на автомобили Lada, а 200 000 на продукцию Renault и Nissan.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.