© Kia

15 марта 2010 15:10

Новинки 826

Новый Kia Magentis: первые фотографии

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima - на американском рынке). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Кроме собственно стилистических отличий, можно отметить также, что, как и в случае с дебютом Sportage, новинка длиннее, шире и ниже версии предыдущего поколения. Кроме того, удлинившаяся колесная база, благодаря которой пассажиры новой Magentis смогут ощутить увеличение объема полезного пространства внутри салона, позволит азиатам напрямую конкурировать с такими хитами данного сегмента, как Volkswagen Passat, Toyota Camry и Ford Mondeo.

Принимая во внимание то обстоятельство, что новый Magentis – это близкий родственник Hyundai Sonata, можно предположить наличие у них одинакового ассортимента двигателей и идентичной гибридной силовой установки. Впрочем, до момента публикации официальных характеристик утверждать наверняка ничего нельзя.

По состоянию на данный момент единственным намеком на будущую динамику седана может служить лишь сухая фраза, оброненная главным дизайнером Kia Петером Шрайером, который сообщил, что "Magentis следующего поколения обладает мощностью, способной удивить". Весьма многообещающе.

Что касается сроков поступления автомобиля в продажу, то на территории Северной Америки он появится у дилеров уже осенью этого года, а вот европейским покупателям придется подождать до весны следующего.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.