© Kia

15 марта 2010 15:10

Новинки 828

Новый Kia Magentis: первые фотографии

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima - на американском рынке). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Кроме собственно стилистических отличий, можно отметить также, что, как и в случае с дебютом Sportage, новинка длиннее, шире и ниже версии предыдущего поколения. Кроме того, удлинившаяся колесная база, благодаря которой пассажиры новой Magentis смогут ощутить увеличение объема полезного пространства внутри салона, позволит азиатам напрямую конкурировать с такими хитами данного сегмента, как Volkswagen Passat, Toyota Camry и Ford Mondeo.

Принимая во внимание то обстоятельство, что новый Magentis – это близкий родственник Hyundai Sonata, можно предположить наличие у них одинакового ассортимента двигателей и идентичной гибридной силовой установки. Впрочем, до момента публикации официальных характеристик утверждать наверняка ничего нельзя.

По состоянию на данный момент единственным намеком на будущую динамику седана может служить лишь сухая фраза, оброненная главным дизайнером Kia Петером Шрайером, который сообщил, что "Magentis следующего поколения обладает мощностью, способной удивить". Весьма многообещающе.

Что касается сроков поступления автомобиля в продажу, то на территории Северной Америки он появится у дилеров уже осенью этого года, а вот европейским покупателям придется подождать до весны следующего.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.