© Kia

15 марта 2010 15:10

Новинки 818

Новый Kia Magentis: первые фотографии

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima - на американском рынке). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Кроме собственно стилистических отличий, можно отметить также, что, как и в случае с дебютом Sportage, новинка длиннее, шире и ниже версии предыдущего поколения. Кроме того, удлинившаяся колесная база, благодаря которой пассажиры новой Magentis смогут ощутить увеличение объема полезного пространства внутри салона, позволит азиатам напрямую конкурировать с такими хитами данного сегмента, как Volkswagen Passat, Toyota Camry и Ford Mondeo.

Принимая во внимание то обстоятельство, что новый Magentis – это близкий родственник Hyundai Sonata, можно предположить наличие у них одинакового ассортимента двигателей и идентичной гибридной силовой установки. Впрочем, до момента публикации официальных характеристик утверждать наверняка ничего нельзя.

По состоянию на данный момент единственным намеком на будущую динамику седана может служить лишь сухая фраза, оброненная главным дизайнером Kia Петером Шрайером, который сообщил, что "Magentis следующего поколения обладает мощностью, способной удивить". Весьма многообещающе.

Что касается сроков поступления автомобиля в продажу, то на территории Северной Америки он появится у дилеров уже осенью этого года, а вот европейским покупателям придется подождать до весны следующего.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.