© Sollers

15 марта 2010 14:12

Автопром 320

Sollers планирует начать производство УАЗов в Египте

Компания Sollers представила правительству план по организации сборки автомобилей УАЗ в Египте. Для начала планируется поставлять до 1,5 тысяч машинокомплектов UAZ Hunter, Patriot и Pickup. В будущем Sollers также намеревается запустить на побережье Средиземноморья сборку двигателей ЗМЗ.

Компания Sollers представила правительству план по организации сборки автомобилей УАЗ в Египте. Для начала планируется поставлять до 1,5 тысяч машинокомплектов UAZ Hunter, Patriot и Pickup. В будущем Sollers также намеревается запустить на побережье Средиземноморья сборку двигателей ЗМЗ.

Выйти на египетский рынок Sollers побудили 135-процентные пошлины этой страны на ввоз. Сейчас компания поставляет в Египет автомобили УАЗ только по единичным заказам арабских силовых структур. Теперь решено попробовать найти партнера для организации сборки на месте.

Причем, серьезных расходов Sollers не планирует. Компания также пока не раскрывает имена потенциальных партнеров, уточняя лишь, что стоимость готового автомобиля будет определять зарубежная сторона. 

К слову, на днях Ульяновский автозавод объявил о
возобновлении производства легендарных УАЗ 469
по случаю 65-летия дня Победы. Российский
внедорожник выйдет партией в 5 тысяч единиц.

Проект в ходе переговоров уже обсудили министр промышленности и торговли России Виктор Христенко и его египетские коллеги. Для начала Sollers планирует организовать поставки 1,5 тысяч машинокомплектов УАЗ в год. А в будущем, возможно, египетские партнеры помогут Sollers организовать производство двигателей ЗМЗ. 

"Мы предоставим лицензии, будем поставлять машинокомплекты и оказывать техническую поддержку, - рассказал "Ведомостям" представитель группы Sollers. - В Египте достаточно сборочных производств, поэтому от второй стороны инвестиции в проект также будут минимальными".

В 2009 году ульяновская компания продала на российском рынке 17 тысяч внедорожников. Недорогой полноприводный автомобиль УАЗ, по словам экспертов, будет пользоваться большим спросом в Египте. С 2002 года в этой стране уже выпускаются автомобили Lada.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.