© Sollers

15 марта 2010 14:12

Автопром 317

Sollers планирует начать производство УАЗов в Египте

Компания Sollers представила правительству план по организации сборки автомобилей УАЗ в Египте. Для начала планируется поставлять до 1,5 тысяч машинокомплектов UAZ Hunter, Patriot и Pickup. В будущем Sollers также намеревается запустить на побережье Средиземноморья сборку двигателей ЗМЗ.

Компания Sollers представила правительству план по организации сборки автомобилей УАЗ в Египте. Для начала планируется поставлять до 1,5 тысяч машинокомплектов UAZ Hunter, Patriot и Pickup. В будущем Sollers также намеревается запустить на побережье Средиземноморья сборку двигателей ЗМЗ.

Выйти на египетский рынок Sollers побудили 135-процентные пошлины этой страны на ввоз. Сейчас компания поставляет в Египет автомобили УАЗ только по единичным заказам арабских силовых структур. Теперь решено попробовать найти партнера для организации сборки на месте.

Причем, серьезных расходов Sollers не планирует. Компания также пока не раскрывает имена потенциальных партнеров, уточняя лишь, что стоимость готового автомобиля будет определять зарубежная сторона. 

К слову, на днях Ульяновский автозавод объявил о
возобновлении производства легендарных УАЗ 469
по случаю 65-летия дня Победы. Российский
внедорожник выйдет партией в 5 тысяч единиц.

Проект в ходе переговоров уже обсудили министр промышленности и торговли России Виктор Христенко и его египетские коллеги. Для начала Sollers планирует организовать поставки 1,5 тысяч машинокомплектов УАЗ в год. А в будущем, возможно, египетские партнеры помогут Sollers организовать производство двигателей ЗМЗ. 

"Мы предоставим лицензии, будем поставлять машинокомплекты и оказывать техническую поддержку, - рассказал "Ведомостям" представитель группы Sollers. - В Египте достаточно сборочных производств, поэтому от второй стороны инвестиции в проект также будут минимальными".

В 2009 году ульяновская компания продала на российском рынке 17 тысяч внедорожников. Недорогой полноприводный автомобиль УАЗ, по словам экспертов, будет пользоваться большим спросом в Египте. С 2002 года в этой стране уже выпускаются автомобили Lada.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".