© Honda

15 марта 2010 12:34

Дороги 282

Японские автогиганты создадут мировую сеть электрозаправок

Японские автомобильные компании в очередной раз оказались впереди всей планеты и первыми официально заявили о создании мировой сети автозаправок для электромобилей. Первые сети зарядных станций уже к 2012 году будут располагаться во всех крупных городах Японии.

Японские автомобильные компании в очередной раз оказались впереди всей планеты и первыми официально заявили о создании мировой сети автозаправок для электромобилей. Сети зарядных станций будут располагаться во всех крупных городах Японии уже в 2012 году. В единую компанию войдут 138 японских фирм и 20 иностранных предприятий.

Учредителями новой ассоциации по созданию сети заправок для электромобилей стали четыре японских автогиганта - Toyota, Nissan, Mitsubishi, Fuji Heavy Industries (владелец Subaru) - и электроэнергетическая корпорация The Tokyo Electric Power Co. Всего объединенная компания под названием CHAdeMO будет включать 158 фирм и предприятий, 20 из которых будут иностранными.

В планы новой ассоциации входит создание мировой сети станций-подзарядок для электромобилей по масштабам сравнимой с сетями бензоколонок, передает ИТАР-ТАСС.

К 2012 году торгово-инвестиционная корпорация Mitsubishi планирует построить в Японии уже тысячу таких заправок. Располагаться зарядные пункты будут в крупных городах и у станций скоростных железных дорог. Первые блоки для быстрой подзарядки электромобилей уже активно размещают на обычных японских автозаправках. В стране их насчитывается около 44 тысяч.

"Автопроизводители соревнуются во многих областях, но индустрия в целом нуждается в коллективных усилиях, направленных на повышение комфорта потребителей", - заявил операционный директор Nissan Тошиюки Шига, сообщает AP.

Японские власти начинания новой ассоциации только поддерживают. Чиновники уже заявили о содействии, намереваясь профинансировать создание нового электромобиля, который будет способен проходить на одной подзарядке 400-600 километров пути. По предварительным оценкам, к 2030 году весь автопарк Японии сможет перейти на электрическую подзарядку.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.