© EPA

13 марта 2010 20:42

Тюнинг 150

Петров будет стартовать в Гран-при Бахрейна с 17-го места

Российский пилот Renault Виталий Петров занял 17-е место по итогам квалификации первого этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Бахрейна. Для российского гонщика это была дебютная квалификация. Виталий Петров совершил 16 кругов, один из которых преодолел за 1 минуту 56,811 секунды.

Российский пилот команды Renault Виталий Петров занял 17-е место по итогам квалификации первого этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Бахрейна. Для российского гонщика это была дебютная квалификация. Виталий Петров совершил 16 кругов, один из которых преодолел за 1 минуту 56,811 секунды.

Петров показал достойное время в первом сегменте, уступив товарищу по команде Роберту Кубице около шести десятых секунды. Однако потом у него возникли проблемы, а другие гонщики прибавили. В итоге за два быстрых круга россиянин не сумел повторить лучшее время, а его второй круг и вовсе оказался медленнее первого. Из-за этого Петров откатился на 17-ю позицию, с которой и будет стартовать в воскресенье, хотя мог рассчитывать на большее.

Место на поул-позишн завоевал пилот Red Bull Себастьян Феттель. Рядом с ним с первого ряда стартует Фелипе Масса (Ferrari), который вернулся на трассу после тяжелейшей травмы на этапе в Венгрии в прошлом году. Второй ряд на старте завтрашней гонки займут Фернандо Алонсо (Ferrari) и Льюист Хэмилтон ("McLaren").

Немец Нико Росберг, представляющий команду "Мерседес" вместе с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, опередил своего титулованного соотечественника. Росберг стал 5-м, шестое место занял австралиец Марк Уэббер из Red Bull, а Шумахер финишировал 7-м. Действующий чемпион британец Дженсон Баттон из McLaren показал 8-й результат. Девятым стал партнер Петрова в Renault поляк Роберт Кубица, десятым - Адриан Сутиль из Force India.

Виталий Петров выступает на "Формуле 1" в шлеме с изображением московского Кремля. Эту версию дизайна Петров планирует использовать только один раз - на первой гонке сезона. Новая раскраска почти не отличается от старой, но на задней части шлема изображен московский Кремль. Спонсором выступления Петрова в команде Renault стала компания "АвтоВАЗ", логотипы которой размещены на болидах команды и на комбинезоне гонщика.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.