© Renault

12 марта 2010 16:20

Автопром 228

Комлектующие для Volkswagen и Renault будут производить под Пензой

Сердобский машиностроительный завод в Пензенской области, который поставляет детали для Lada Priora, в скором времени будет производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. На фабрике будут работать российские и немецкие специалисты.

На Сердобском машиностроительном заводе в Пензенской области будут производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. Русские представительства иностранных автоконцернов стремятся к российской локализации комплектующих. Сейчас Сердобская фабрика производит детали и узлы для новых моделей АвтоВАЗа.

Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий Сердобским машиностроительным заводом Константин Макаров, в настоящее время часть производственных площадей завода подготавливаются под размещение совместного российско-германского предприятия по производству комплектующих для автомобилей Volkswagen и Renault. 

Компания Renault не раз заявляла о намерении создания
совместной базы поставщиков с АвтоВАЗом. Французы
отмечают, что российские поставщики могут создать 35
совместных предприятий с поставщиками Renault.

"Здесь дополнительно будет создано 250 рабочих мест. В компании будут трудиться специалисты из России и Германии. Предприятие начнет работать уже в июне 2010 года", - сказал Макаров. 

Сейчас Сердобский машиностроительный завод специализируется на производстве деталей и узлов для седана и хэтчбека Lada Priora. В 2009 году из-за потери рынка сбыта и частичной остановки конвейера на АвтоВАЗе объемы производства пензенского предприятия резко упали.

"На техническое перевооружение производства было потрачено 38 млн 662 тысяч рублей заемных средств, за счет которых было установлено современное технологическое оборудование", - добавил представитель завода.

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.