© Renault

12 марта 2010 16:20

Автопром 232

Комлектующие для Volkswagen и Renault будут производить под Пензой

Сердобский машиностроительный завод в Пензенской области, который поставляет детали для Lada Priora, в скором времени будет производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. На фабрике будут работать российские и немецкие специалисты.

На Сердобском машиностроительном заводе в Пензенской области будут производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. Русские представительства иностранных автоконцернов стремятся к российской локализации комплектующих. Сейчас Сердобская фабрика производит детали и узлы для новых моделей АвтоВАЗа.

Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий Сердобским машиностроительным заводом Константин Макаров, в настоящее время часть производственных площадей завода подготавливаются под размещение совместного российско-германского предприятия по производству комплектующих для автомобилей Volkswagen и Renault. 

Компания Renault не раз заявляла о намерении создания
совместной базы поставщиков с АвтоВАЗом. Французы
отмечают, что российские поставщики могут создать 35
совместных предприятий с поставщиками Renault.

"Здесь дополнительно будет создано 250 рабочих мест. В компании будут трудиться специалисты из России и Германии. Предприятие начнет работать уже в июне 2010 года", - сказал Макаров. 

Сейчас Сердобский машиностроительный завод специализируется на производстве деталей и узлов для седана и хэтчбека Lada Priora. В 2009 году из-за потери рынка сбыта и частичной остановки конвейера на АвтоВАЗе объемы производства пензенского предприятия резко упали.

"На техническое перевооружение производства было потрачено 38 млн 662 тысяч рублей заемных средств, за счет которых было установлено современное технологическое оборудование", - добавил представитель завода.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.