© ВГТРК

12 марта 2010 15:10

Дороги 166

C 15 по 31 марта ГИБДД Москвы проведет рейд "Весенние каникулы"

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

Акция будет проходить совместно с Департаментом образования правительства города и, как надеются в ГИБДД, поможет сократить детский травматизм в ДТП во время весенних каникул. "Основной задачей рейда является предотвращение несчастных случаев на улицах города. В рамках рейда будет проводится разъяснительная работа в учебных и дошкольных учреждений, в ходе которых учащимся напомнят о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также об основах безопасного поведения на дороге", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-группе ГИБДД Москвы.

Помимо разъяснений детишкам, работа будет проводиться и со взрослыми. Руководство ГИБДД планирует встречи с коллективами автопредприятий города, автовладельцами на автостоянках и в гаражных комплексах. Как подчеркнули правоохранители, на улицах столицы в дни каникул введут усиленное патрулирование улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий.

"В марте нами запланирован еще ряд мероприятий профилактического характера, таких как "Ваш пассажир - ребенок" и "Маленький пешеход". Также во время "праздничного рейда" внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил перевозки детей, а также правил остановки и стоянки не только около образовательных учреждений, но и в зоне нерегулируемых пешеходных переходов", - сообщили в ГАИ. Усиленное патрулирование Госавтоинспекция Москвы будет проводит с 15 по 31 марта.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.