© ВГТРК

12 марта 2010 15:10

Дороги 170

C 15 по 31 марта ГИБДД Москвы проведет рейд "Весенние каникулы"

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

Акция будет проходить совместно с Департаментом образования правительства города и, как надеются в ГИБДД, поможет сократить детский травматизм в ДТП во время весенних каникул. "Основной задачей рейда является предотвращение несчастных случаев на улицах города. В рамках рейда будет проводится разъяснительная работа в учебных и дошкольных учреждений, в ходе которых учащимся напомнят о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также об основах безопасного поведения на дороге", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-группе ГИБДД Москвы.

Помимо разъяснений детишкам, работа будет проводиться и со взрослыми. Руководство ГИБДД планирует встречи с коллективами автопредприятий города, автовладельцами на автостоянках и в гаражных комплексах. Как подчеркнули правоохранители, на улицах столицы в дни каникул введут усиленное патрулирование улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий.

"В марте нами запланирован еще ряд мероприятий профилактического характера, таких как "Ваш пассажир - ребенок" и "Маленький пешеход". Также во время "праздничного рейда" внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил перевозки детей, а также правил остановки и стоянки не только около образовательных учреждений, но и в зоне нерегулируемых пешеходных переходов", - сообщили в ГАИ. Усиленное патрулирование Госавтоинспекция Москвы будет проводит с 15 по 31 марта.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.