© Porsche

12 марта 2010 13:56

Автопром 504

Porsche делает успехи в создании литий-ионных аккумуляторов нового поколения

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Новинку уже назвали прообразом аккумулятора будущего – батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.


Производством литий-ионных аккумуляторов
занимается также китайская фирма BYD.
Компания производит до 10 тысяч
электромобилей в год по цене 20 тысяч
евро за авто. На одной подзарядке аккумулятора
китайский автомобиль способен проехать 290 км.

Емкость литий-ионной батареи составляет 18 ампер-часов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с января 2010 года такие аккумуляторы будут устанавливать на спортивные автомобили с бензиновым двигателем Porsche 911 GT3, 911GT RS, Boxter Spyder. Стоить новый автомобильный механизм будет 1 904 евро. 

Правда как и у всех литий-ионных аккумуляторов, батареи Porsche имеют один недостаток - они не работают в условиях минусовых температур. Достоинство механизма в его легкости. Вес новинки всего шесть килограммов, что на 10 кг легче свинцового аналога емкостью 60 ампер-часов. 

По словам специалистов Porsche, новые батареи позволят повысить скоростные характеристики спорткаров, улучшить их динамические качества. Литий-ионный аккумулятор способен отдавать почти весь свой заряд. Подзарядить его можно от работающего двигателя или электрической сети. К слову, свинцовый аккумуляторов расходует на полезную работу 30% емкости.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.