© Porsche

12 марта 2010 13:56

Автопром 503

Porsche делает успехи в создании литий-ионных аккумуляторов нового поколения

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Новинку уже назвали прообразом аккумулятора будущего – батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.


Производством литий-ионных аккумуляторов
занимается также китайская фирма BYD.
Компания производит до 10 тысяч
электромобилей в год по цене 20 тысяч
евро за авто. На одной подзарядке аккумулятора
китайский автомобиль способен проехать 290 км.

Емкость литий-ионной батареи составляет 18 ампер-часов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с января 2010 года такие аккумуляторы будут устанавливать на спортивные автомобили с бензиновым двигателем Porsche 911 GT3, 911GT RS, Boxter Spyder. Стоить новый автомобильный механизм будет 1 904 евро. 

Правда как и у всех литий-ионных аккумуляторов, батареи Porsche имеют один недостаток - они не работают в условиях минусовых температур. Достоинство механизма в его легкости. Вес новинки всего шесть килограммов, что на 10 кг легче свинцового аналога емкостью 60 ампер-часов. 

По словам специалистов Porsche, новые батареи позволят повысить скоростные характеристики спорткаров, улучшить их динамические качества. Литий-ионный аккумулятор способен отдавать почти весь свой заряд. Подзарядить его можно от работающего двигателя или электрической сети. К слову, свинцовый аккумуляторов расходует на полезную работу 30% емкости.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.