© АвтоВАЗ

12 марта 2010 11:39

Автопром 556

Автомобили Lada будут выпускать только в 8 цветах

Волжский автозавод принял решение ограничить свою продукцию в цвете. Выбрать краску для кузова автомобилей Lada можно теперь только из 8 цветов. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик". В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Волжский автозавод принял решение ограничить цветовую гамму для своей продукции. Выбор окраски кузова для автомобилей Lada сократился с 25 цветов до 8. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик" - белый, черный, светло и темно-серый. В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Еще один цвет инженеры решили не раскрывать, оставив "про запас". Как рассказал вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Максим Нагайцев, маркетинговые исследования показали, что из 25 предлагаемых сейчас на выбор цветов клиенты чаще всего выбирают четыре основных оттенка "металлик", еще на три дополнительных цвета приходится около 10% спроса. Самым популярным цветом для потребителей является черный оттенок. На него приходится практически 50% заказов.

Несмотря на сокращение цветовой гаммы для своих авто, АвтоВАЗ не планирует экономить на развитии производства. Накануне бизнес-план предприятия до 2020 года получил одобрение совета директоров. На очередном заседании акционеры согласились с предложенной стратегией развития, по которой Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Lada и 200 000 единиц на автомобили Renault и Nissan.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.