© АвтоВАЗ

12 марта 2010 11:39

Автопром 563

Автомобили Lada будут выпускать только в 8 цветах

Волжский автозавод принял решение ограничить свою продукцию в цвете. Выбрать краску для кузова автомобилей Lada можно теперь только из 8 цветов. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик". В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Волжский автозавод принял решение ограничить цветовую гамму для своей продукции. Выбор окраски кузова для автомобилей Lada сократился с 25 цветов до 8. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик" - белый, черный, светло и темно-серый. В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Еще один цвет инженеры решили не раскрывать, оставив "про запас". Как рассказал вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Максим Нагайцев, маркетинговые исследования показали, что из 25 предлагаемых сейчас на выбор цветов клиенты чаще всего выбирают четыре основных оттенка "металлик", еще на три дополнительных цвета приходится около 10% спроса. Самым популярным цветом для потребителей является черный оттенок. На него приходится практически 50% заказов.

Несмотря на сокращение цветовой гаммы для своих авто, АвтоВАЗ не планирует экономить на развитии производства. Накануне бизнес-план предприятия до 2020 года получил одобрение совета директоров. На очередном заседании акционеры согласились с предложенной стратегией развития, по которой Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Lada и 200 000 единиц на автомобили Renault и Nissan.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.