© Tomy

11 марта 2010 18:32

Автокурьезы 544

В Японии сделали юбилейную игрушку из платины за 75 тысяч долларов

Tomica, широко известная серия игрушечных авто и коллекционных масштабных моделей, производимых японской фирмой Tomy, празднует свое сорокалетие. В честь этого события ювелир Гинза Танака воссоздал из чистой платины копию одной из ее первых машин, выпущенных в 1970 году.

Tomica, широко известная серия игрушечных авто и коллекционных масштабных моделей, производимых японской фирмой Tomy, празднует свое сорокалетие. В честь этого события ювелир Гинза Танака воссоздал из чистой платины копию одной из ее первых машин, выпущенных в 1970 году.

Ассортимент игрушек Tomica в момент появления компании на рынке в 1970 году состоял из шести моделей, одна из которых, Nissan Fairlady Z 432, и была выбрана в качестве образца для копирования. В итоге на свет появился автомобиль, от крыши до колес и шин сделанный из стопроцентной платины. Модель воспроизведена в мельчайших деталях, она имеет функционирующие двери и вращающиеся колеса.

Почему был выбран именно Nissan Fairlady Z 432? Дело в том, что спорткары Nissan серии Z в конце прошлого года также отметили сорокалетнюю годовщину, поэтому решение было практически предопределено заранее. Чтобы сделать свое творение еще более уникальным, футляр для платинового Fairlady Танака также вырезал из платины. В общей сложности, работа отняла у мастера около месяца, при этом многие часы ушли на то, чтобы отполировать металл до безупречного блеска.

Стоимость этой нетривиальной игрушки поражает воображение – потенциальному коллекционеру придется выложить за нее 7 миллионов иен или 79 125 долларов США. Желающие просто полюбоваться смогут сделать это на выставке в павильоне ATC Hall в Осаке с 23 апреля по 5 мая.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.