© ВГТРК

11 марта 2010 15:25

Дороги 721

Экс-начальник ГАИ просит ликвидировать резервные полосы

Бывший руководитель Госавтоинспекции России, а ныне член Совета Федераций РФ сенатор Владимир Федоров предложил депутатам упразднить резервную полосу на проезжей части московских дорог. По его словам, специальная разделительная полоса между встречными потоками – источник опасности.

Бывший руководитель Госавтоинспекции России, а ныне член Совета Федераций РФ сенатор от Карелии Владимир Федоров предложил депутатам упразднить резервную полосу на проезжей части московских дорог. По его словам, специальная разделительная полоса между встречными потоками – источник опасности.

Как передает "Интерфакс", на заседании Госдумы чиновник заявил, что столичным трассам просто необходимо избавиться от так называемых резервных полос. Бывший начальник ГАИ России, зная толк в дорожных проблемах, призвал депутатов Госдумы ликвидировать "этот источник опасности".

"Нам надо принять управленческое решение и упразднить резервную полосу", - заявил Федоров. По словам политика, разделительная (резервная) полоса - это часть дороги, которая разделяет встречные транспортные потоки. Движение транспортных средств по этой полосе запрещено, однако ни для кого не секрет, что во время часа пик она постоянно используется спецтранспортом и чиновниками для объезда пробок.

Так, 25 февраля Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова столкнулся на Ленинском проспекте с автомобилем Citroen, которым управляла 36-летняя сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. При лобовом столкновении женщина и ее пассажирка акушер-гинеколог с мировым именем Вера Сидельникова погибли. Вице-президент "Лукойла" и его водитель получили незначительные повреждения.

По рассказам очевидцев, Mercedes бизнесмена выехал на разделительную полосу, чтобы объехать пробку и врезался в Citroen. Однако, по версии ГИБДД, именно Citroen нарушил правила и выехал на резервную полосу.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.