© Daihatsu

11 марта 2010 14:34

Автопром 237

Японская Daihatsu отзывает 275 тысяч минивэнов

Автомобильный производитель Daihatsu Motor Co объявил об отзыве в Японии 275 тысяч своих машин. Причиной изъятия автомобилей на родном рынке послужило отсутствие некоторых деталей в передних колесах минивэнов Daihatsu Atrai и Hijet.

Автомобильный производитель Daihatsu Motor Co объявил об отзыве в Японии 275 тысяч своих машин. Причиной изъятия автомобилей на родном рынке послужило отсутствие некоторых деталей в передних колесах минивэнов Daihatsu Atrai и Hijet.

Некоторое время назад японский
авторынок потрясли отзывы
крупнейших автопроизводителей
.
Компания Nissan обнаружила в
своих автомобилях проблемы
двигателя, а Suzuki выявила
неполадки в работе кондиционера.

Примечательно, что Daihatsu на 51% принадлежит лидеру по отзывам в минувшем году автоконцерну Toyota. Как сообщает агентство AFP, Daihatsu вслед за материнской компанией пришлось отозвать 275 тысяч своих автомобилей, правда неприятные новости коснулись только японского рынка. Пока известно, что отзыву подлежат лишь минивэны Atrai и Hijet. В автомобилях было обнаружено отсутствие некоторых деталей в передних колесах. 

Напомним, что некоторое время назад Daihatsu уже отзывала 60 800 автомобилей. Тогда причиной стали предполагаемые проблемы с проводкой, из-за которых случайно могли сработать подушки безопасности. После появления сообщений об отзывах акции Daihatsu Motor подешевели на Токийской фондовой бирже на 1,1%. 

Основанная в 1907 году компания получила мировую известность как производитель малолитражных автомобилей, компактных внедорожников и минивэнов. В 1999 году компания полностью перешла под контроль Toyota Motor, которая в минувшем году установила своеобразный рекорд по отзывам машин. Во всем мире, а преимущественно в США, было изъято более 8 миллионов автомобилей Toyota. Главной причиной стал дефект педали газа, вызывающий непроизвольное ускорение.

За последние несколько недель по всему миру свои автомобили также отозвали Honda, Nissan, Suzuki, Volswagen и General Motors.

Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.