© VW

11 марта 2010 13:43

Автопром 457

Volkswagen подвел удачные итоги минувшего года

Автоконцерн Volkswagen отчитался в прибыли за минувший год. По словам представителей компании, несмотря на кризис мирового автопрома, VW в 2009 году удалось повысить продажи, увеличить долю на рынке легковых автомобилей и заработать 1,9 млрд евро.

Автоконцерн Volkswagen отчитался в прибыли за минувший год. По словам представителей компании, несмотря на кризис мирового автопрома, VW в 2009 году удалось повысить продажи, увеличить долю на рынке легковых автомобилей и заработать 1,9 млрд евро.

Итоги за минувший год руководители Volkswagen подвели сегодня в Вольфсбурге. По данным компании, автоконцерн смог усилить свои позиции на глобальном рынке в сложнейших для мирового автопрома кризисный период. По словам председателя правления VW Мартина Винтеркорна, 2009 год стал настоящей проверкой на прочность для всей автомобильной индустрии.

"Концерн Volkswagen не только прошел этот текст, но и показал свою силу и справился с кризисом значительно лучше, чем многие конкуренты", - сказал Винтеркорн. В текущем году компания также рассчитывает на рост продаж, оборота и оперативной прибыли. 

Столь успешных результатов Volkswagen
удалось добиться даже несмотря на
отзыв 190 тысяч автомобилей VW Novo Gol
и Voyage
на рынке Бразилии из-за проблем
с задними колесами.

За 2009 год Volkswagen удалось заработать 1,9 млрд евро. "Продажи концерна выросли на 0,6% до 6,3 млн автомобилей, несмотря на то, что общий объем мирового рынка упал на 6%. Доля концерна на рынке легковых автомобилей выросла до 11,3% (в 2008 году она составила 10,35)", - сообщил член правления корпорации по финансам Ханс-Дитер Пётш. 

В первую очередь финансовую стабильность Volkswagen обеспечил рост продаж на китайском автомобильном рынке, положительно повлияло и сокращение расходов. В 2009 году VW сэкономил более чем 1 млрд евро за счет снижения производственных издержек, оптимизации закупок и увеличения производительности.

"Прибыль после уплаты налогов составила 911 млн евро. Концерн инвестировал в 2009 году около 5,8 млрд евро в автомобилестроительный сектор, в первую очередь в заводы в Индии, России и США, а также в новые модели, такие как Polo, Audi A1 и Amarok марки Volkswagen коммерческие автомобили", - сообщили руководители VW.

По мнению представителей немецкого автогиганта, так удачно закончить год компании удалось благодаря силе мультибрендов, технологической компетенции, широкому присутствию на мировых рынках и, конечно, финансовой стабильности.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.