© Renault

11 марта 2010 11:25

Автопром 524

Бизнес-план АвтоВАЗа одобрен советом директоров предприятия

АвтоВАЗ получил одобрение совета директоров на план развития до 2020 года. На очередном заседании акционеры согласились с предложенным стратегическим бизнес-проектом, по которому Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

АвтоВАЗ получил одобрение совета директоров на план развития до 2020 года. На очередном заседании акционеры согласились с предложенным стратегическим бизнес-проектом, по которому Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Совет директоров под председательством генерального директора ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова одобрил программу развития предприятия до 2020 года. Акционеры также рассмотрели текущие задачи и совместные проекты с иностранными компаниями. 

Уже к 2010 году АвтоВАЗ планирует
увеличить объемы производства до
1 млн машин в год
. Об этом президент
компании сообщил на встрече с
делегацией группы Renault. Партнеры
также обсудили планы развития завода
и выпуск новых совместных моделей
на платформе Renault Logan.

Утвержденная программа развития АвтоВАЗа теперь отправится на рассмотрение нескольких министерств и ведомств. Правительство РФ оценит бизнес-план автопроизводителя в ближайшие дни. Подробности стратегии компания не раскрывает. Следующее собрание совета директоров АвтоВАЗа состоится 24 июня 2010 года. 

Как сообщил ранее президент компании Игорь Комаров, объем необходимых инвестиций автогиганта в модернизацию и создание новых производств к 2020 году может достигнуть 3 миллиардов евро.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Ladа и 200 000 единиц на Renault и Nissan.

Как рассказал газете "Ведомости" один из членов совета директоров, разбивка по моделям в бизнес-плане зафиксирована в тех же пропорциях, что и в концепции развития автопрома до 2020 года, представленной правительством 4 марта. В соответствии с ней АвтоВАЗ через 10 лет хочет выпускать по 330 тысяч автомобилей на базе платформы Kalina, платформе B0 и автомобилей класса C, еще 66 тысяч придется на полноприводные авто.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.