© Renault

11 марта 2010 11:25

Автопром 538

Бизнес-план АвтоВАЗа одобрен советом директоров предприятия

АвтоВАЗ получил одобрение совета директоров на план развития до 2020 года. На очередном заседании акционеры согласились с предложенным стратегическим бизнес-проектом, по которому Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

АвтоВАЗ получил одобрение совета директоров на план развития до 2020 года. На очередном заседании акционеры согласились с предложенным стратегическим бизнес-проектом, по которому Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Совет директоров под председательством генерального директора ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова одобрил программу развития предприятия до 2020 года. Акционеры также рассмотрели текущие задачи и совместные проекты с иностранными компаниями. 

Уже к 2010 году АвтоВАЗ планирует
увеличить объемы производства до
1 млн машин в год
. Об этом президент
компании сообщил на встрече с
делегацией группы Renault. Партнеры
также обсудили планы развития завода
и выпуск новых совместных моделей
на платформе Renault Logan.

Утвержденная программа развития АвтоВАЗа теперь отправится на рассмотрение нескольких министерств и ведомств. Правительство РФ оценит бизнес-план автопроизводителя в ближайшие дни. Подробности стратегии компания не раскрывает. Следующее собрание совета директоров АвтоВАЗа состоится 24 июня 2010 года. 

Как сообщил ранее президент компании Игорь Комаров, объем необходимых инвестиций автогиганта в модернизацию и создание новых производств к 2020 году может достигнуть 3 миллиардов евро.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Ladа и 200 000 единиц на Renault и Nissan.

Как рассказал газете "Ведомости" один из членов совета директоров, разбивка по моделям в бизнес-плане зафиксирована в тех же пропорциях, что и в концепции развития автопрома до 2020 года, представленной правительством 4 марта. В соответствии с ней АвтоВАЗ через 10 лет хочет выпускать по 330 тысяч автомобилей на базе платформы Kalina, платформе B0 и автомобилей класса C, еще 66 тысяч придется на полноприводные авто.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.