© Chevrolet

9 марта 2010 23:03

Новинки 478

General Motors ищет идеи для нового поколения Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette – однозначно американское изобретение, квинтэссенция спортивного автомобиля из страны, подарившей миру бейсбол и яблочный пирог. Тем интереснее узнать, что в поиске идей и для следующего поколения этой машины General Motors обращается к дизайнерским студиям по всему миру.

Chevrolet Corvette – однозначно американское изобретение, квинтэссенция спортивного автомобиля из страны, подарившей миру бейсбол и яблочный пирог. Тем интереснее узнать, что в поиске идей для следующего поколения этой машины General Motors обращается к дизайнерским студиям по всему миру.

Заниматься данным вопросом вице-президент по дизайну GM Эд Уэлберн начал еще в конце прошлого года, когда пришло время осмысливать первые предварительные наброски. Что сподвигло этого американца на поиск вдохновения и модных тенденций в европейских студиях? Демография. По словам Уэлберна, у спорткара родом из Нового Света на родине возникают проблемы, поскольку средний возраст его покупателя неумолимо растет.

По данным Power Information Network, сейчас типичному владельцу новенького Corvette 54 года, что свидетельствует об отсутствии интереса к нему со стороны более молодой аудитории, все чаще поглядывающей в сторону импортных машин. Именно это обстоятельство, по мнению руководства GM, и стало причиной того, что продажи модели в 2009 году снизились по сравнению с предыдущим годом на 48 процентов.

Как бы то ни было, одно можно сказать наверняка – вины поистине выдающихся технических характеристик Corvette в этом нет. Скорее всего, вся проблема в восприятии. «Мы должны создать такой автомобиль, дизайн которого будет более выразительным, что позволит машине соответствовать имеющейся у нее невероятной динамике», - признает Уэлберн. Он также указывает на то, что при габаритах, практически идентичных эталонному Porsche 911, американский спорткар выглядит чересчур громоздким.

Впрочем, верность истокам главный дизайнер GM обещает сохранить в любом случае. «Машина не должна мутировать в нечто, настолько далекое от Corvette, что это уже не будет Corvette, каким мы его знаем", - отмечает он. В любом случае, поклонников спортивных авто от этого американского производителя в ближайшие два-три года , похоже, ожидает весьма интересный сюрприз.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.