© ananova.com

9 марта 2010 19:10

Автокурьезы 538

Румынские дороги украсит знак "Осторожно! Пьяный пешеход"

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

На дорожном знаке изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руках. "На трассе интенсивное движение - за день проезжают тысячи автомобилей. А жители нашего городка ведут активный ночной образ жизни. И мы хотим предупредить проезжающих водителей о возможном внезапном появлении на дороге пьяного человека", - рассказал журналистам мэр города Петру Антал.

Выйти на борьбу с авариями по вине пьяных пешеходов, чиновник решил после того, как побывал в Германии. Именно в этой стране он увидел большое количество похожих дорожных знаков возле мест, где люди отдыхают и выпивают, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, Румыния уже не первый раз отличается особенностями в дорожных знаках. В 2004 году на некоторых румынских дорогах появились знаки, предупреждающие водителей о придорожных проститутках. Как выяснилось позже, в них были заинтересованы сутенеры, которые таким образом пытались привлечь внимание клиентов к своим подопечным.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.