© ananova.com

9 марта 2010 19:10

Автокурьезы 522

Румынские дороги украсит знак "Осторожно! Пьяный пешеход"

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

На дорожном знаке изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руках. "На трассе интенсивное движение - за день проезжают тысячи автомобилей. А жители нашего городка ведут активный ночной образ жизни. И мы хотим предупредить проезжающих водителей о возможном внезапном появлении на дороге пьяного человека", - рассказал журналистам мэр города Петру Антал.

Выйти на борьбу с авариями по вине пьяных пешеходов, чиновник решил после того, как побывал в Германии. Именно в этой стране он увидел большое количество похожих дорожных знаков возле мест, где люди отдыхают и выпивают, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, Румыния уже не первый раз отличается особенностями в дорожных знаках. В 2004 году на некоторых румынских дорогах появились знаки, предупреждающие водителей о придорожных проститутках. Как выяснилось позже, в них были заинтересованы сутенеры, которые таким образом пытались привлечь внимание клиентов к своим подопечным.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.