© Peugeot

9 марта 2010 16:33

Автопром 118

Peugeot меняет руководителя и ставит перед собой новые задачи

Как стало известно сегодня, французская компания Peugeot назначила нового исполнительного директора и провела реструктуризацию системы управления. Все эти шаги направлены на то, чтобы достичь трех намеченных к 2015 году целей.

Как стало известно сегодня, французская компания Peugeot назначила нового исполнительного директора и провела реструктуризацию системы управления. Все эти шаги направлены на то, чтобы достичь трех намеченных к 2015 году целей.

На должность руководителя Peugeot был назначен 51-летний Венсан Рамбо, ранее возглавлявший южноамериканское представительство PSA Peugeot Citroen. Второго апреля он сменит на новом посту Жан-Марка Галя, который в середине марта также получит повышение и будет являться непосредственным руководителем Рамбо.

Все эти перестановки призваны способствовать достижению к 2015 году трех целей: поднять Peugeot на три позиции вверх в рейтинге мировых автопроизводителей, сделать компанию "эталоном стиля" и превратить ее в лидера транспортных перевозок.

По словам Жан-Марка Галя, международный опыт Венсана Рамбо должен послужить ключевым фактором успеха в проведении глобализации деятельности Peugeot на фоне создания нового имиджа марки, пересмотра и расширения ее модельного ряда и растущей динамики продаж.

Общая система управления Peugeot реструктурирована и теперь состоит из французского отделения, возглавляемого Оливером Верье, а также из североевропейского, южноевропейского и международного отделения, последнее из которых отвечает за деятельность фирмы в Латинской Америке, Китае, России и Африке. Главой этого направления стал Жан-Филипп Импарато.

Специализированных департаментов по-прежнему пять: отдел маркетинга и общественных связей, отдел взаимодействия с бизнес-партнерами, отдел подержанных автомобилей, отдел развития дилерской сети/вопросов качества и отдел продаж сервисного обслуживания.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.