© Peugeot

9 марта 2010 16:33

Автопром 120

Peugeot меняет руководителя и ставит перед собой новые задачи

Как стало известно сегодня, французская компания Peugeot назначила нового исполнительного директора и провела реструктуризацию системы управления. Все эти шаги направлены на то, чтобы достичь трех намеченных к 2015 году целей.

Как стало известно сегодня, французская компания Peugeot назначила нового исполнительного директора и провела реструктуризацию системы управления. Все эти шаги направлены на то, чтобы достичь трех намеченных к 2015 году целей.

На должность руководителя Peugeot был назначен 51-летний Венсан Рамбо, ранее возглавлявший южноамериканское представительство PSA Peugeot Citroen. Второго апреля он сменит на новом посту Жан-Марка Галя, который в середине марта также получит повышение и будет являться непосредственным руководителем Рамбо.

Все эти перестановки призваны способствовать достижению к 2015 году трех целей: поднять Peugeot на три позиции вверх в рейтинге мировых автопроизводителей, сделать компанию "эталоном стиля" и превратить ее в лидера транспортных перевозок.

По словам Жан-Марка Галя, международный опыт Венсана Рамбо должен послужить ключевым фактором успеха в проведении глобализации деятельности Peugeot на фоне создания нового имиджа марки, пересмотра и расширения ее модельного ряда и растущей динамики продаж.

Общая система управления Peugeot реструктурирована и теперь состоит из французского отделения, возглавляемого Оливером Верье, а также из североевропейского, южноевропейского и международного отделения, последнее из которых отвечает за деятельность фирмы в Латинской Америке, Китае, России и Африке. Главой этого направления стал Жан-Филипп Импарато.

Специализированных департаментов по-прежнему пять: отдел маркетинга и общественных связей, отдел взаимодействия с бизнес-партнерами, отдел подержанных автомобилей, отдел развития дилерской сети/вопросов качества и отдел продаж сервисного обслуживания.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.