© Mazda

9 марта 2010 12:10

Автопром 312

Новая тормозная система появится в автомобилях Mazda

Mazda Motor планирует установить на все новые модели своих автомобилей специальную тормозную систему. Такое решение было принято после скандалов вокруг отзыва по всему миру машин Toyota, большая часть которых была изъята из-за непреднамеренного ускорения в связи с неисправностью педали акселератора.

Японская компания Mazda Motor планирует установить на все новые модели своих автомобилей специальную тормозную систему. Такое решение было принято после скандалов вокруг отзыва по всему миру машин Toyota, большая часть которых была изъята из-за непреднамеренного ускорения в связи с неисправностью педали акселератора.

Как сообщил сегодня Bloomberg японский представитель Mazda Шо Аойама, компания также со временем намеревается установить обновленную тормозную систему во все уже существующие модели своего бренда. Работа системы состоит в том, что при одновременном нажатии на педали газа и тормоза, первостепенное значение уделяется именно тормозам.

Тем времнем, глава автомобильной
корпорации Toyota, выступая перед
Конгрессом США, принес извинения
американцам
за масштабные
отзывы и дефекты в своих машинах.

Mazda, на 11% принадлежащая компании Ford Motor, не получала каких-либо сообщений или жалоб на проблемы с тормозами или непроизвольное ускорение, однако компания согласилась на усиление безопасности в своих автомобилях после скандальных мировых отзывов автомобилей Toyota. 

Самой большой проблемой в изъятых преимущественно в США машинах Toyota был дефект педали газа, которая залипала за коврик и вызывала внезапное ускорение. 2 марта американское правительство объявило, что этот дефект стал причиной 43 аварий, в которых 52 человека погибли и 38 получили ранения. 

К слову, Toyota Motor Corp. на днях также объявила, что установить в свои автомобили аналогичную более безопасную тормозную систему. Механизмы такого типа есть и у некоторых автомобилей Nissan.

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.