© Mazda

9 марта 2010 12:10

Автопром 322

Новая тормозная система появится в автомобилях Mazda

Mazda Motor планирует установить на все новые модели своих автомобилей специальную тормозную систему. Такое решение было принято после скандалов вокруг отзыва по всему миру машин Toyota, большая часть которых была изъята из-за непреднамеренного ускорения в связи с неисправностью педали акселератора.

Японская компания Mazda Motor планирует установить на все новые модели своих автомобилей специальную тормозную систему. Такое решение было принято после скандалов вокруг отзыва по всему миру машин Toyota, большая часть которых была изъята из-за непреднамеренного ускорения в связи с неисправностью педали акселератора.

Как сообщил сегодня Bloomberg японский представитель Mazda Шо Аойама, компания также со временем намеревается установить обновленную тормозную систему во все уже существующие модели своего бренда. Работа системы состоит в том, что при одновременном нажатии на педали газа и тормоза, первостепенное значение уделяется именно тормозам.

Тем времнем, глава автомобильной
корпорации Toyota, выступая перед
Конгрессом США, принес извинения
американцам
за масштабные
отзывы и дефекты в своих машинах.

Mazda, на 11% принадлежащая компании Ford Motor, не получала каких-либо сообщений или жалоб на проблемы с тормозами или непроизвольное ускорение, однако компания согласилась на усиление безопасности в своих автомобилях после скандальных мировых отзывов автомобилей Toyota. 

Самой большой проблемой в изъятых преимущественно в США машинах Toyota был дефект педали газа, которая залипала за коврик и вызывала внезапное ускорение. 2 марта американское правительство объявило, что этот дефект стал причиной 43 аварий, в которых 52 человека погибли и 38 получили ранения. 

К слову, Toyota Motor Corp. на днях также объявила, что установить в свои автомобили аналогичную более безопасную тормозную систему. Механизмы такого типа есть и у некоторых автомобилей Nissan.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.