© Citroen

6 марта 2010 00:27

Новинки 565

GQbyCitroen: концепт из мира высокой моды

Концептуальные автомобили от Citroen неизменно становятся предметом всеобщего обсуждения. Это неудивительно – яркий, самобытный дизайн таких прототипов, как GTbyCitroen и Survolt не может не привлекать к себе внимание в современном мире одноликих авто. Концепт GQbyCitroen продолжает традицию.

Концептуальные автомобили от Citroen неизменно становятся предметом всеобщего обсуждения. Это неудивительно – яркий, самобытный дизайн таких прототипов, как GTbyCitroën и Survolt не может не привлекать к себе внимание в современном мире одноликих авто. Концепт GQbyCitroën продолжает традицию.

Название автомобиля неслучайно, поскольку проектом по его созданию руководил никто иной, как редактор британской версии модного журнала GQ Дилан Джонс. За экстерьер отвечал главный дизайнер Citroen DS3 Марк Ллойд вместе со своей командой, а внутренним убранством занимался дизайнер и креативный директор E. Tautz Патрик Грант.

По словам Ллойда, автомобиль прекрасно подходит стилистике журнала GQ, проповедующего бросающийся в глаза стиль, который при этом не бьет обухом по голове и гораздо тоньше брутальности мачо.

В отношении заявленных технических характеристик информация следующая: бензоэлектрический гибрид с 1,6-литровым двигателем внутреннего сгорания разгоняется до 97 км/ч за 4,5 секунды, достигая ограниченной электроникой максимальной скорости в 250 км/ч. Уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода составляет 80 г/км.

Официальная презентация состоится в эти выходные в Лондоне.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.