© ИЖ-авто

5 марта 2010 12:00

Автопром 314

Внешнее управление поможет "ИжАвто" выйти из кризиса

Арбитражный суд Удмуртской республики постановил ввести на Ижевском заводе процедуру внешнего управления. Эта мера была предпринята по инициативе главного кредитора завода – Сбербанка. Внешнее управление позволит восстановить платежеспособность "ИжАвто" и защитить имущество от остальных кредиторов.

Арбитражный суд Удмуртской республики накануне постановил ввести на Ижевском заводе процедуру внешнего управления. Эта мера была предпринята по инициативе главного кредитора завода – Сбербанка. Внешнее управление позволит восстановить платежеспособность "ИжАвто" и защитить имущество от остальных кредиторов.

Внешним управляющим завода на 18 месяцев назначен член московского некоммерческого партнерства "Национальная гильдия арбитражных управляющих" Михаил Котов. Решение о введении на предприятии внешнего управления было принято после полугодовалого наблюдения и по инициативе Сбербанка, который является главным кредитором завода.

Благодаря решению суда, Сбербанк может спокойно продолжить переговоры с предполагаемыми инвесторами "ИжАвто". Спасти фабрику и восстановить на ней производство машин готовы альянс Hyundai-Kia и калининградский завод "Автотор". 

"Автотор" и альянс Hyundai-Kia решили помочь
"Ижавто" выйти из кризиса
. Каждый сделал
предложение основному кредитору предприятия
Сбербанку. "Автотор" готов выкупить долги
"Ижавто" или контрольный пакет акций, а Hyundai
и Kia планируют запустить на заводе сборку
своих автомобилей.

На заседании суда, гендиректор автозавода Михаил Добындо заявил, что предприятие еще до октябрь 2008 года работало с прибылью, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, столкнувшись с большими убытками в результате резкой девальвации рубля, дела завода пошли на спад. Руководство "ИжАвто" влезло в долги, с которыми не смогло рассчитаться и объявило завод банкротом. 

По его словам, предприятию также помешали выйти из кризиса несостоявшаяся сделка с АвтоВАЗом и невключение завода в список стратегических предприятий РФ. "Еще в феврале 2009 года мы подписали с Renault инвестиционный план, который предполагал производство 360 тысяч автомобилей в год и инвестиции порядка 152,9 млн евро. Планы были, но сделка не состоялась", - отметил господин Добындо.

В реестре кредиторов "ИжАвто" значится 91 лицо. Общая сумма требований – 13, 5 млрд рублей, из них на Сбербанк приходится 8,2 млрд. До остановки производства "Ижавто" входил в пятерку крупнейших российских производителей легковых автомобилей. Предприятие выпускало машины Иж-27175, ВАЗ-2104, Kia Spectra и Kia Sorento. Мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.