© Dacia

5 марта 2010 11:07

Новинки 18083

Dacia Duster: добротный кроссовер из Восточной Европы

Румынский бюджетный бренд Dacia, ныне принадлежащий концерну Renault, представил в Женеве свою шестую модель, недорогой кроссовер Duster. Базой для его создания послужила платформа другого бюджетного автомобиля – Renault Logan. В Европе минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро.

Румынский бюджетный бренд Dacia, ныне принадлежащий концерну Renault, представил в Женеве свою шестую модель, недорогой кроссовер Duster. Базой для его создания послужила платформа другого бюджетного автомобиля – Renault Logan.

При длине 4,31 метра и ширине 1,82 метра этот незамысловатый, но местами достаточно симпатичный автомобиль практически совпадает по габаритам с Nissan Qashqai. Поэтому в заявления о том, что в нем вполне хватает места для пятерых взрослых пассажиров, можно легко поверить.
Кроссовер будет доступен как в переднеприводной, так и полноприводной компоновке, в последнем случае вместо торсионной балки сзади должна монтироваться независимая многорычажная подвеска.

Duster 4x4 снабжен системой полного привода Nissan, имеющей три режима работы: Auto, Lock и 4x2. В первом случае тяга распределяется по осям автоматически, в зависимости от необходимости, во втором она разделена строго поровну, а в третьем весь крутящий момент для экономии топлива передается только на переднюю ось.

В Европе автомобиль будет поставляться с одним бензиновым (1,6 литра, 110 л.с.) и двумя дизельными агрегатами (1,6 литра, 85 и 110 л.с.). В Старом Свете минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро, а за полноприводный вариант придется выложить от 13 900 евро. В России производством этой модели будет заниматься московский завод «Автофрамос», при этом ее стоимость будет находиться в общеевропейских пределах.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.