© Lotus

4 марта 2010 19:06

Новинки 617

Lotus Evora 414E Hybrid: новая реальность

Lotus представил на автосалоне в Женеве прототип своего дебютного гибрида, построенный на универсальной платформе VVA. Экспериментальная модель Evora 414E, по словам малазийского производителя, должна выступить в роли "демонстратора высокопроизводительных технологий".

Lotus представил на автосалоне в Женеве прототип своего дебютного гибрида, построенный на универсальной платформе VVA. Экспериментальная модель Evora 414E, по словам малазийского производителя, должна выступить в роли "демонстратора высокопроизводительных технологий".

Концепт-кар снабжен двумя электромоторами, каждый из которых приводит в движение по одному заднему колесу. Суммарная мощность двигателей составляет 414 лошадиных сил, при этом на каждое колесо приходится по 400 Нм крутящего момента, передающегося им через пару односкоростных трансмиссий, собранных в едином блоке.

Что касается батарей, то они размещены по центру спорткара, чтобы улучшить развесовку. Одного заряда хватает примерно на 60 километров, после чего в дело вступает трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,2 литра и мощностью 48 лошадиных сил. Он выполняет роль генератора, увеличивая дистанцию автономности до 480 километров. Если же владелец пожелает зарядить батареи от розетки, на это может уйти вся ночь.

Данных о максимальной скорости нет, известно лишь, что до 96 км/ч Evora 414E Hybrid разгоняется менее, чем за 4 секунды. Впрочем, динамика выставочного экземпляра – вещь довольно второстепенная, а вот его внешность должна привлекать внимание. С этим у спорткара все в порядке – металлик медного оттенка недвусмысленно намекает на электрические провода.

Все остальное – симуляция. Так, блок электронного управления трансмиссией симулирует наличие семиступенчатой коробки передач с подрулевыми переключателями, а разработанная совместно с Harman система HALOsonic в зависимости от настроения владельца старательно издает звуки работы шести- или двенадцатицилиндрового мотора. Можно выбрать и какой-нибудь футуристический мотив.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.