© Renault

4 марта 2010 14:21

Автопром 306

АвтоВАЗ и Renault обсудили совместные планы

АвтоВАЗ планирует к 2010 году увеличить объемы производства до 1 млн машин в год. Об этом президент компании сообщил на встрече с делегацией группы Renault. Партнеры также обсудили планы развития завода и выпуск новых совместных моделей на платформе Renault Logan.

АвтоВАЗ планирует к 2010 году увеличить объемы производства до 1 млн машин в год. Об этом президент компании сообщил на встрече с делегацией группы Renault. Партнеры также обсудили планы развития завода и выпуск новых совместных моделей на платформе Renault Logan.

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, в ближайшее время завод представит на одобрение акционерам и правительственной комиссии стратегический план развития компании до 2020 года. 

АвтоВАЗ и Renault также планируют в будущем
создать общую базу поставщиков
. Французы
отметили, что российские поставщики могут
создать 35 совместных предприятий с
поставщиками Renault. На совместное развитие
компонентой базы с АвтоВАЗом претендует и Sollers.

"К этому времени мы намерены втрое увеличить объемы производства – до 1 млн автомобилей. 70% будут составлять автомобили Lada. В нашем графике - выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года. В 2012 году АвтоВАЗ выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом Lada. В течение 2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами Renault и Nissan на этой же платформе", - рассказал журналистам Комаров. 

На той же заводской линии АвтоВАЗ также планирует выпускать две модификации RF-90 платформы B0, которые являются аналогами Renault Logan Van и Renault Logan PickUP.

Делегация группы Renault, посетившая завод в Тольятти, состояла из 17 руководителей и специалистов компании, куда вошли президент региона Евразия, старший вице-президент группы Renault Кристиан Эстев, исполнительный вице-президент Одиль Дефорж и старшие вице-президенты, возглавляющие службы качества, инжиниринга и разработки силовых агрегатов.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.