© Renault

4 марта 2010 14:21

Автопром 309

АвтоВАЗ и Renault обсудили совместные планы

АвтоВАЗ планирует к 2010 году увеличить объемы производства до 1 млн машин в год. Об этом президент компании сообщил на встрече с делегацией группы Renault. Партнеры также обсудили планы развития завода и выпуск новых совместных моделей на платформе Renault Logan.

АвтоВАЗ планирует к 2010 году увеличить объемы производства до 1 млн машин в год. Об этом президент компании сообщил на встрече с делегацией группы Renault. Партнеры также обсудили планы развития завода и выпуск новых совместных моделей на платформе Renault Logan.

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, в ближайшее время завод представит на одобрение акционерам и правительственной комиссии стратегический план развития компании до 2020 года. 

АвтоВАЗ и Renault также планируют в будущем
создать общую базу поставщиков
. Французы
отметили, что российские поставщики могут
создать 35 совместных предприятий с
поставщиками Renault. На совместное развитие
компонентой базы с АвтоВАЗом претендует и Sollers.

"К этому времени мы намерены втрое увеличить объемы производства – до 1 млн автомобилей. 70% будут составлять автомобили Lada. В нашем графике - выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года. В 2012 году АвтоВАЗ выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом Lada. В течение 2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами Renault и Nissan на этой же платформе", - рассказал журналистам Комаров. 

На той же заводской линии АвтоВАЗ также планирует выпускать две модификации RF-90 платформы B0, которые являются аналогами Renault Logan Van и Renault Logan PickUP.

Делегация группы Renault, посетившая завод в Тольятти, состояла из 17 руководителей и специалистов компании, куда вошли президент региона Евразия, старший вице-президент группы Renault Кристиан Эстев, исполнительный вице-президент Одиль Дефорж и старшие вице-президенты, возглавляющие службы качества, инжиниринга и разработки силовых агрегатов.

Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.