© SsangYong

4 марта 2010 11:32

Автопром 311

Sollers отправил дилерам первую партию внедорожников SsangYong русской сборки

Автомобильный завод Sollers отгрузил первую партию собранных во Владивостоке машин в центральную часть России. Заказчикам отправлены первые восемь вагонов с внедорожниками SsangYong Kyron разной комплектации. После первой отгрузки Sollers будет отправлять дилерами партии готовых машин каждый день.

Автомобильный завод Sollers отгрузил первую партию собранных во Владивостоке машин в центральную часть России. Заказчикам отправлены первые восемь вагонов с внедорожниками SsangYong Kyron разной комплектации. После первой отгрузки Sollers будет отправлять дилерами партии готовых машин каждый день.

В центральных городах России в ближайшие дни появятся первые автомобили SsangYong Kyron, собранные на заводе Sollers во Владивостоке. Дилеры, подававшие заявки на корейские внедорожники русского производства, дождались окончания работ и в конце февраля были оповещены о скором получении груза. 

Общие инвестиции в реализацию проекта
Sollers-Дальний Восток составили 5 млрд
рублей
. Кроме автомобилей SsangYong,
завод намерен наладить сборку японских
коммерческих грузовиков Isuzu и
спецавтомобилей для социальных ведомств
на базе Fiat Ducato.

В зависимости от комплектации отправленные поездом внедорожники оборудованы 4-6 ступенчатой автоматической коробкой передач, салоном с кожаной или тканевой обивкой, необходимыми элементами обеспечения безопасности, системой подключаемого полного привода, антиблокировочной тормозной системой, подогревом передних сидений, центральным замком с дистанционным управлением, сигнализацией и иммобилайзером. Все машины оснащены бензиновым двигателем объемом 2,3 литра. 

По словам пресс-службы завода, в течение нескольких дней будет отгружен весь произведенный в феврале сток внедорожников. После отправки первой партии поставки готовых машин будут совершаться каждый день на регулярной основе по мере схода с конвейера новых автомобилей.

Автозавод Sollers на Дальнем Востоке был запущен 29 декабря 2009 года. Первое время завод будет собирать внедорожники SsangYong и грузовики Isuzu. Производительность первой очереди - 10 тысяч автомобилей в год, в перспективе - до 30 тысяч.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.