© Alfa Romeo

3 марта 2010 18:05

Новинки 658

Alfa Romeo 2uettottanta от Pininfarina: подарок на юбилей

Дизайнерская фирма Pininfarina представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Alfa Romeo 2uettottanta, выход которого приурочен к столетнему юбилею итальянского автопроизводителя и 80-летней годовщине студии. Такой автомобиль по определению не мог стать обычным.

Дизайнерская фирма Pininfarina представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Alfa Romeo 2uettottanta, выход которого приурочен к столетнему юбилею итальянского автопроизводителя и 80-летней годовщине студии. Такой автомобиль по определению не мог стать обычным.

Двухместный открытый родстер создан для тех, "кто ищет радости, удовольствия и наслаждения жизнью на открытом воздухе". Чтобы не слишком перегружать авто визуально, разработчики отказались сразу от нескольких отличительных черт Alfa Romeo. Так, треугольная радиаторная решетка больше не доминирует над остальными элементами оформления передней части, а массивные фары головного света уступили место узким полоскам светодиодов. Нет больше и обязательных ранее горизонтальных воздухозаборников.

Впрочем, дань традициям отдать было попросту необходимо, а потому габариты новинки почти полностью соответствуют длине, ширине и высоте Alfa Romeo Duetto выпуска 1966 года. Чтобы сохранить преемственность, Pininfarina предлагает также устанавливать в 2uettottanta расположенный продольно турбированный мотор объемом 1750 кубических сантиметров, который напоминал бы поклонникам марки о об Alfa Romeo Veloce, появившемся в 1968 году.

Внутри салона установлены обшитые простроченной кожей спортивные сиденья, обивка которых гармонирует с отделанными аналогичным образом рычагом коробки передач и плоским трехспицевым рулем. Все органы управления развернуты в сторону водителя для максимального удобства пилотирования.

В целом, нет никаких сомнений в том, что новый прототип ориентирован по большей части на молодежную аудиторию. Тем не менее, оценить его по достоинству смогут и те почитатели марки со стажем, которые хотели бы видеть более динамичное изменение стилистики любимого бренда.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".