© Alfa Romeo

3 марта 2010 18:05

Новинки 656

Alfa Romeo 2uettottanta от Pininfarina: подарок на юбилей

Дизайнерская фирма Pininfarina представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Alfa Romeo 2uettottanta, выход которого приурочен к столетнему юбилею итальянского автопроизводителя и 80-летней годовщине студии. Такой автомобиль по определению не мог стать обычным.

Дизайнерская фирма Pininfarina представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Alfa Romeo 2uettottanta, выход которого приурочен к столетнему юбилею итальянского автопроизводителя и 80-летней годовщине студии. Такой автомобиль по определению не мог стать обычным.

Двухместный открытый родстер создан для тех, "кто ищет радости, удовольствия и наслаждения жизнью на открытом воздухе". Чтобы не слишком перегружать авто визуально, разработчики отказались сразу от нескольких отличительных черт Alfa Romeo. Так, треугольная радиаторная решетка больше не доминирует над остальными элементами оформления передней части, а массивные фары головного света уступили место узким полоскам светодиодов. Нет больше и обязательных ранее горизонтальных воздухозаборников.

Впрочем, дань традициям отдать было попросту необходимо, а потому габариты новинки почти полностью соответствуют длине, ширине и высоте Alfa Romeo Duetto выпуска 1966 года. Чтобы сохранить преемственность, Pininfarina предлагает также устанавливать в 2uettottanta расположенный продольно турбированный мотор объемом 1750 кубических сантиметров, который напоминал бы поклонникам марки о об Alfa Romeo Veloce, появившемся в 1968 году.

Внутри салона установлены обшитые простроченной кожей спортивные сиденья, обивка которых гармонирует с отделанными аналогичным образом рычагом коробки передач и плоским трехспицевым рулем. Все органы управления развернуты в сторону водителя для максимального удобства пилотирования.

В целом, нет никаких сомнений в том, что новый прототип ориентирован по большей части на молодежную аудиторию. Тем не менее, оценить его по достоинству смогут и те почитатели марки со стажем, которые хотели бы видеть более динамичное изменение стилистики любимого бренда.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.