© Роман Тарасенко

3 марта 2010 16:43

Автопром 138

На фоне роста продаж авторынка США Ford смог обогнать GM

На 13,3% выросли продажи новых легковых автомобилей в США за февраль. В пересчете на годовой темп продажи в феврале составили 10,38 млн по сравнению с 9,17 млн годом раньше и 10,7 млн в январе 2010 года. Компании Ford впервые за 12 лет удалось обойти по продажам своего главного конкурента – GM.

На 13,3% выросли продажи новых легковых автомобилей в США за февраль. В пересчете на годовой темп продажи в феврале составили 10,38 млн по сравнению с 9,17 млн годом раньше и 10,7 млн в январе 2010 года. Компании Ford впервые за 12 лет удалось обойти по продажам своего главного конкурента – General Motors.

В феврале на рынке США было продано 780 265 новых автомобилей, что на 13,3% больше, чем в том же месяце прошлого года, сообщает исследовательская фирма Autodata Corp.

Компании Ford удалось продать 142 285 машин. Эта цифра на 43% выше, чем показатели автоконцерна год назад. К тому же, впервые с 1998 года Ford с разницей в 334 машины смог обойти своего главного конкурента - General Motors, показатели которого в феврале также выросли.

Многолетнему лидеру американского авторынка GM удалось продать в прошедшем месяце 141 951 автомобиль, что на 11,5% больше, чем в феврале 2009 года. Основные бренды компании, на сохранение которых были брошены все силы, дали высокий прирост в 32%. Корпорация принадлежит государству на 60%. После выхода из банкротства руководство GM приняло решение избавиться от четырех убыточных брендов: Hummer, Saturn, Saab и Pontiac, сохранив Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC.

Несмотря на масштабные отзывы и череду скандалов февральские продажи в США японской компании Toyota упали всего на 8,7%, до 100 027 единиц. При этом на 10% выросли продажи модели Prius, которая также подвергалась изъятию из-за проблем с тормозной системой. Именно с негативным имиджем японской компании, по мнению экспертов, связаны успешные показатели Ford и неудачи General Motors.

Февральский результат компании Honda оказался на 12,7% выше прошлогоднего, а корпорация Nissan смогла увеличить продажи на 29%. Показатели продаж за февраль 2010 года других компаний, включая один из крупнейших автоконцернов США Chrisler, будут объявлены позднее.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.