© ВГТРК

3 марта 2010 13:27

Дороги 1741

Мосгордума увеличила штраф за парковку в неположенном месте до 3 тыс. рублей

Мосгордума поддержала законопроект об увеличении штрафов за парковку в неположенном месте. Отныне стоянка на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов, обойдется москвичам в три тысячи рублей. После одобрения мэра документ отправится в Госдуму.

Мосгордума поддержала законопроект об увеличении штрафов за парковку в неположенном месте. Отныне стоянка на тротуарах, остановках маршрутных транспортных средств и остановках, предназначенных для инвалидов, обойдется москвичам в три тысячи рублей.

Теперь документ отправят на подпись мэру Москвы Юрию Лужкову, который, кстати, словесно уже поддержал инициативу повышения штрафов. Новые поправки предполагают внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, поэтому после письменного одобрения мэра отправятся на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщил РИА Новости в среду руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, первоначально увеличить штраф за парковку в местах остановки транспортных средств, пешеходном переходе, а также на тротуарах, если это мешает движению инвалидов, предполагалось до 5 тысяч рублей.

Столичные власти также намереваются
запретить парковку во дворах и избавиться
от гаражей-"ракушек"
. В альтернативу
водителям предлагаются охраняемые
паркинги и социальная программа
"Народный гараж".
"Однако ко второму чтению было решено установить санкцию за эти нарушения в 3 тысячи рублей. Штраф за парковку в местах, предназначенных для инвалидов, также составит 3 тысячи рублей", - сказал чиновник. На данный момент размер штрафа составляет 300 рублей.

Авторы законопроекта надеются, что вносимые изменения, а также увеличение штрафа благоприятно скажутся не только на возможностях инвалидов свободно передвигаться, но и на самих водителях. Достаточно ощутимый штраф должен напомнить автовладельцам о правилах остановки и стоянки в городе. "По информации ГИБДД, увеличение штрафов дисциплинирует водителей. Они не должны решать свои проблемы за счет нарушения прав других людей", - добавил Петросян.

В будущем мэрия города также предполагает увеличить штрафы со 100 до 500 рублей за нарушение правил остановки автомобилей. А неправомерная остановка или стоянка на проезжей части или в тоннеле обойдется водителям в 3 тысячи рублей. Сейчас этот штраф составляет 300 рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.