© Peugeot

3 марта 2010 12:12

Автопром 136

PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors отказались от общего капитала

Mitsubishi и PSA Peugeot Citroen объявили об отказе слияния капиталов. Руководители корпораций провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там автосалона. В то же время партнеры намерены продолжить сотрудничество. Так, в апреле состоится открытие совместного российского завода.

Mitsubishi Motors и альянс PSA Peugeot Citroen объявили об отказе слияния капиталов. Руководители корпораций провели переговоры в Женеве в рамках проходящего там международного автосалона. В то же время компании намерены продолжать сотрудничество. Так, в апреле в России состоится открытие совместного завода Mitsubishi-Peugeot Citroen.

Японская автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors и французский альянс PSA Peugeot Citroen объявили, что отказываются проводить дальнейшие переговоры об объединении капиталов. "Был сделан вывод, что в нынешних условиях объединение капиталов было бы неуместным", - отмечается в совместном заявлении корпораций, сделанном после совещания а рамках международного автосалона в Женеве, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, компании не намерены отказываться от совместных проектов и будут продолжать курс сотрудничества. Например, в апреле планируется открытие совместного российского завода Mitsubishi Motors и альянса PSA Peugeot Citroen в Калужской области. На нем будут выпускать 5 моделей - Citroen C4, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C-Croccer, а также Mitsubishi Outlander XL. 

У компаний уже есть опыт по созданию
совместных электромобилей. Таким
творением стал электромобиль
Citroen C-Zero
. Машина была создана
на базе Mitsubishi i-MiEV. В салонах
европейских дилеров новинка появится
в четвертом квартале 2010 года.

Автопроизводители также планируют совместное создание небольших дизельных двигателей, а также разработку гибридных авто и электромобилей.

В начале декабря прошлого года появились сообщения, что Mitsubishi Motors и альянс PSA Peugeot Citroen вступили в завершающую стадию переговоров об объединении по схеме "французские капиталовложения в обмен на новейшие японские технологии". Предполагалось, что в результате будет создана шестая по размерам группа в мировом автомобилестроении. Как писали тогда японские СМИ, французы планировали получить контрольный пакет акций в японском концерне путем приобретения ценных бумаг Mitsubishi Motors на сумму более 3 млрд долларов.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.