© Nissan

3 марта 2010 11:26

Автопром 468

Nissan отзывает по всему миру более 500 тысяч автомбилей

Более 500 тысяч машин отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Как сообщается, отзывы затронут и Россию.

Более 500 тысяч автомобилей отзывает компания Nissan Motor по всему миру. Причиной отзывов стали проблемы с педалью тормоза и топливными датчиками в моделях Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada, Quest, Frontier, Pathfinder и Xterra . Большая часть машин будет изъята на рынке США, но отзывы затронут и Россию.

Как сообщает Associated Press, японская компания Nissan объявила об отзыве 539 тысяч 864 автомобилей по всему миру. Сервисные компании будут проходить в США, Канаде, России и странах Ближнего Востока. Большая часть автомобилей будет отозвана с американского рынка.

Среди моделей, в которых обнаружены дефекты педали тормоза Nissan Titan, Infiniti QX56, Nissan Armada 2008-2010 годов выпуска, а также Nissan Quest 2008-2009 годов производства. Проблемы с топливными датчиками привели к изъятию моделей Nissan Titan, Armada, Infiniti QX56, Nissan Frontier, Pathfinder и Xterra 2005-2008 годов выпуска. Отзыв планируется начать 22 марта текущего года.

При этом представители компании отмечают, что выявленные дефекты еще не стали причиной ни одной аварии, однако всем владельцам данных моделей Nissan рекомендовано обратиться в свои дилерские центры. В России под отзывы попадают две модели - Infiniti QX56 и Pathfinder.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".