© Ford

2 марта 2010 16:41

Новинки 1099

Новый универсал Ford Focus: официальные фото

Пресс-служба Ford опубликовала официальные фотографии универсала Ford Focus Station Wagon, пополнившего новое семейство Focus. Этот автомобиль вышел вслед за пятидверным хэтчбеком, четрырехдверным седаном, а также моделями C-MAX и C-MAX Grand.

Пресс-служба Ford опубликовала официальные фотографии универсала Ford Focus Station Wagon, пополнившего новое семейство Focus. Этот автомобиль вышел вслед за пятидверным хэтчбеком, четрырехдверным седаном, а также моделями C-MAX и C-MAX Grand.

На первых порах машина будет продаваться только на территории Европы, однако глава Ford Europe Джон Флеминг не преминул отметить, что при наличии спроса и экономической целесообразности универсал может появиться и на других рынках. Европа была выбрана не случайно – около трети покупателей Focus в этой части света отдают свое предпочтение универсалам. В Италии и Германии данный показатель еще выше – более пятидесяти процентов.

На европейском континенте Focus будет предлагаться как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. В число первых войдет 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 105 или 125 лошадиных сил, а также новый 1,6-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 150 и 180 лошадиных сил. Дизелей будет четыре – 1,6 литровый агрегат мощностью 95 и 115 лошадиных сил, плюс двухлитровый двигатель мощностью 140 или 163 лошадиные силы.

Производитель подчеркивает, что Focus Station Wagon построен на базе новой глобальной платформы, которая станет основой по меньшей мере десяти автомобилей. Помимо уже представленных моделей, ожидается появление трехдверного хэтчбека, кабриолета со складывающейся крышей, спортивного двухдверного купе и преемника кроссовера Kuga.

Продажи универсала начнутся в начале 2011 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.