© Ford

2 марта 2010 16:41

Новинки 1093

Новый универсал Ford Focus: официальные фото

Пресс-служба Ford опубликовала официальные фотографии универсала Ford Focus Station Wagon, пополнившего новое семейство Focus. Этот автомобиль вышел вслед за пятидверным хэтчбеком, четрырехдверным седаном, а также моделями C-MAX и C-MAX Grand.

Пресс-служба Ford опубликовала официальные фотографии универсала Ford Focus Station Wagon, пополнившего новое семейство Focus. Этот автомобиль вышел вслед за пятидверным хэтчбеком, четрырехдверным седаном, а также моделями C-MAX и C-MAX Grand.

На первых порах машина будет продаваться только на территории Европы, однако глава Ford Europe Джон Флеминг не преминул отметить, что при наличии спроса и экономической целесообразности универсал может появиться и на других рынках. Европа была выбрана не случайно – около трети покупателей Focus в этой части света отдают свое предпочтение универсалам. В Италии и Германии данный показатель еще выше – более пятидесяти процентов.

На европейском континенте Focus будет предлагаться как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. В число первых войдет 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 105 или 125 лошадиных сил, а также новый 1,6-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 150 и 180 лошадиных сил. Дизелей будет четыре – 1,6 литровый агрегат мощностью 95 и 115 лошадиных сил, плюс двухлитровый двигатель мощностью 140 или 163 лошадиные силы.

Производитель подчеркивает, что Focus Station Wagon построен на базе новой глобальной платформы, которая станет основой по меньшей мере десяти автомобилей. Помимо уже представленных моделей, ожидается появление трехдверного хэтчбека, кабриолета со складывающейся крышей, спортивного двухдверного купе и преемника кроссовера Kuga.

Продажи универсала начнутся в начале 2011 года.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.