© Ford

2 марта 2010 16:41

Новинки 1084

Новый универсал Ford Focus: официальные фото

Пресс-служба Ford опубликовала официальные фотографии универсала Ford Focus Station Wagon, пополнившего новое семейство Focus. Этот автомобиль вышел вслед за пятидверным хэтчбеком, четрырехдверным седаном, а также моделями C-MAX и C-MAX Grand.

Пресс-служба Ford опубликовала официальные фотографии универсала Ford Focus Station Wagon, пополнившего новое семейство Focus. Этот автомобиль вышел вслед за пятидверным хэтчбеком, четрырехдверным седаном, а также моделями C-MAX и C-MAX Grand.

На первых порах машина будет продаваться только на территории Европы, однако глава Ford Europe Джон Флеминг не преминул отметить, что при наличии спроса и экономической целесообразности универсал может появиться и на других рынках. Европа была выбрана не случайно – около трети покупателей Focus в этой части света отдают свое предпочтение универсалам. В Италии и Германии данный показатель еще выше – более пятидесяти процентов.

На европейском континенте Focus будет предлагаться как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. В число первых войдет 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 105 или 125 лошадиных сил, а также новый 1,6-литровый турбомотор EcoBoost мощностью 150 и 180 лошадиных сил. Дизелей будет четыре – 1,6 литровый агрегат мощностью 95 и 115 лошадиных сил, плюс двухлитровый двигатель мощностью 140 или 163 лошадиные силы.

Производитель подчеркивает, что Focus Station Wagon построен на базе новой глобальной платформы, которая станет основой по меньшей мере десяти автомобилей. Помимо уже представленных моделей, ожидается появление трехдверного хэтчбека, кабриолета со складывающейся крышей, спортивного двухдверного купе и преемника кроссовера Kuga.

Продажи универсала начнутся в начале 2011 года.
 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.