© Porsche

2 марта 2010 13:50

Новинки 979

Немцы показали гибридный спорткар Porsche 918 Spyder

Компания Porsche продемонстрировала свою новейшую разработку, открытый гибридный спорткар 918 Spyder. Характеристики и внешний вид концепта просто потрясают, достаточно сказать лишь, что этот элегантный автомобиль способен промчаться по Северной петле Нюрбургринга всего за 7 минут 30 секунд.

Компания Porsche продемонстрировала свою новейшую разработку, открытый гибридный спорткар 918 Spyder. Характеристики и внешний вид концепта просто потрясают, достаточно сказать лишь, что этот элегантный автомобиль способен промчаться по Северной петле Нюрбургринга всего за 7 минут 30 секунд.

Но главное даже не в этом. Имея в своем активе размещенный внутри колесной базы бензиновый V8 объемом 3,4 литра и мощностью 500 лошадиных сил, а также электромоторы суммарной мощностью 218 лошадиных сил, 918 Spyder расходует всего 3 литра топлива на 100 километров пути, выбрасывая на каждый километр лишь 70 граммов двуокиси углерода.

Масса машины составляет 1490 кг, она разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч. Привод у суперкара полный, тяговое усилие передается колесам через семиступенчатую трансмиссию PDK. Среди прочих технологических новшеств стоит отметить жидкостное охлаждение литий-ионных батарей и систему рекуперации тормозной энергии.

На руле у 918 Spyder имеется специальная кнопка, позволяющая выбрать один из четырех режимов движения. В полностью электрическом режиме спорткар способен проехать до 25 километров, а гибридный режим позволяет наслаждаться мощностью машины и экономить топливо. В случае переключения в спортивно-гибридное положение авто становится более динамичным, а гоночный гибридный режим позволяет отбросить все лишнее, сосредоточившись лишь на максимально быстром прохождении трассы. Кроме того, при накоплении достаточного количества электроэнергии пилот может на короткое время еще увеличить мощность автомобиля.

В салоне можно выделить футуристический дизайн интерьера, многофункциональное рулевое колесо и спутниковую навигационную систему, способную показывать радиус автономности машины при движении на электротяге.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.