© Porsche

2 марта 2010 13:50

Новинки 984

Немцы показали гибридный спорткар Porsche 918 Spyder

Компания Porsche продемонстрировала свою новейшую разработку, открытый гибридный спорткар 918 Spyder. Характеристики и внешний вид концепта просто потрясают, достаточно сказать лишь, что этот элегантный автомобиль способен промчаться по Северной петле Нюрбургринга всего за 7 минут 30 секунд.

Компания Porsche продемонстрировала свою новейшую разработку, открытый гибридный спорткар 918 Spyder. Характеристики и внешний вид концепта просто потрясают, достаточно сказать лишь, что этот элегантный автомобиль способен промчаться по Северной петле Нюрбургринга всего за 7 минут 30 секунд.

Но главное даже не в этом. Имея в своем активе размещенный внутри колесной базы бензиновый V8 объемом 3,4 литра и мощностью 500 лошадиных сил, а также электромоторы суммарной мощностью 218 лошадиных сил, 918 Spyder расходует всего 3 литра топлива на 100 километров пути, выбрасывая на каждый километр лишь 70 граммов двуокиси углерода.

Масса машины составляет 1490 кг, она разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды и развивает максимальную скорость 320 км/ч. Привод у суперкара полный, тяговое усилие передается колесам через семиступенчатую трансмиссию PDK. Среди прочих технологических новшеств стоит отметить жидкостное охлаждение литий-ионных батарей и систему рекуперации тормозной энергии.

На руле у 918 Spyder имеется специальная кнопка, позволяющая выбрать один из четырех режимов движения. В полностью электрическом режиме спорткар способен проехать до 25 километров, а гибридный режим позволяет наслаждаться мощностью машины и экономить топливо. В случае переключения в спортивно-гибридное положение авто становится более динамичным, а гоночный гибридный режим позволяет отбросить все лишнее, сосредоточившись лишь на максимально быстром прохождении трассы. Кроме того, при накоплении достаточного количества электроэнергии пилот может на короткое время еще увеличить мощность автомобиля.

В салоне можно выделить футуристический дизайн интерьера, многофункциональное рулевое колесо и спутниковую навигационную систему, способную показывать радиус автономности машины при движении на электротяге.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.