© www.worldcarfans.com

1 марта 2010 18:01

Автокурьезы 608

Пытаясь скрыться от папарацци, тест-пилот Citroen DS4 врезался в сугроб

Иногда автопроизводители действительно не хотят демонстрировать свои экспериментальные модели фотографам-шпионам. Красноречивым подтверждением тому стал случай, произошедший недавно в Скандинавии, где инженер-испытатель очень старался, но так и не смог оторваться от преследующих его папарацци.

Иногда автопроизводители действительно не хотят демонстрировать свои экспериментальные модели фотографам-шпионам. Красноречивым подтверждением тому стал случай, произошедший недавно в Скандинавии, где инженер-испытатель очень старался, но так и не смог оторваться от преследующих его папарацци.


Возможно тест-пилот
старался уйти
от погони совершенно
напрасно - уже через
3 дня, на автосалоне
в Женеве, Citroen
официально представит
свой новый кроссовер.

В попытке сбросить со своего хвоста надоедливых фоторепортеров, тщательно закамуфлированный предсерийный Citroen DS4, проходящий испытания холодом на севере Швеции, случайно проскочил мимо въезда на тестовый полигон Bosch. Сидевший за его рулем инженер, впрочем, не растерялся и тут же попытался совершить зрелищный разворот на 180 градусов, однако не справился с управлением и вылетел в сугроб.

Результатом неудачного побега от преследователей стала серия полевых снимков, на которых видно, как DS4 пытается выбраться из плена, поднимая снежную пыль передними ведущими колесами. Окруженный фотографами специалист в конечном итоге вынужден был сдаться и выйти из машины, выставив на всеобщее обозрение часть ее интерьера. Кроме того, ему пришлось достать трос для буксировки и тем самым выдать наличие задних дверей.

Стоит отметить, что дебют прототипа High Rider, которому предстоит стать вторым автомобилем семейства DS, состоится на этой неделе на автосалоне в Женеве. Этот концепт-кар является прообразом серийного DS4, чьи характеристики до сих пор остаются неизвестными. На данный момент Citroen упоминает лишь о том, что это будет «полный гибрид», способный передвигаться исключительно на электроприводе. В состав комбинированной силовой установки войдет дизельный двигатель и расположенный у задней оси электромотор.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.