© www.worldcarfans.com

1 марта 2010 18:01

Автокурьезы 605

Пытаясь скрыться от папарацци, тест-пилот Citroen DS4 врезался в сугроб

Иногда автопроизводители действительно не хотят демонстрировать свои экспериментальные модели фотографам-шпионам. Красноречивым подтверждением тому стал случай, произошедший недавно в Скандинавии, где инженер-испытатель очень старался, но так и не смог оторваться от преследующих его папарацци.

Иногда автопроизводители действительно не хотят демонстрировать свои экспериментальные модели фотографам-шпионам. Красноречивым подтверждением тому стал случай, произошедший недавно в Скандинавии, где инженер-испытатель очень старался, но так и не смог оторваться от преследующих его папарацци.


Возможно тест-пилот
старался уйти
от погони совершенно
напрасно - уже через
3 дня, на автосалоне
в Женеве, Citroen
официально представит
свой новый кроссовер.

В попытке сбросить со своего хвоста надоедливых фоторепортеров, тщательно закамуфлированный предсерийный Citroen DS4, проходящий испытания холодом на севере Швеции, случайно проскочил мимо въезда на тестовый полигон Bosch. Сидевший за его рулем инженер, впрочем, не растерялся и тут же попытался совершить зрелищный разворот на 180 градусов, однако не справился с управлением и вылетел в сугроб.

Результатом неудачного побега от преследователей стала серия полевых снимков, на которых видно, как DS4 пытается выбраться из плена, поднимая снежную пыль передними ведущими колесами. Окруженный фотографами специалист в конечном итоге вынужден был сдаться и выйти из машины, выставив на всеобщее обозрение часть ее интерьера. Кроме того, ему пришлось достать трос для буксировки и тем самым выдать наличие задних дверей.

Стоит отметить, что дебют прототипа High Rider, которому предстоит стать вторым автомобилем семейства DS, состоится на этой неделе на автосалоне в Женеве. Этот концепт-кар является прообразом серийного DS4, чьи характеристики до сих пор остаются неизвестными. На данный момент Citroen упоминает лишь о том, что это будет «полный гибрид», способный передвигаться исключительно на электроприводе. В состав комбинированной силовой установки войдет дизельный двигатель и расположенный у задней оси электромотор.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.