© Volkswagen

1 марта 2010 17:05

Новинки 1093

Volkswagen Sharan: новое поколение немецкого минивэна

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Концерн Volkswagen опубликовал сегодня фотографии нового минивэна Sharan, который придет на смену модели, выпускавшейся с 1995 года. Автомобиль следующего поколения кардинально отличается от предшественника, к тому же он на 22 см длиннее и на 9,2 см шире его.

Общий дизайн Sharan выполнен в характерном для последних новинок немецкого автоконцерна ключе. В частности, фальшрадиаторная решетка и передние фары очень напоминают аналогичные элементы Golf VI. Несмотря на то, что высота машины снизилась более, чем на сантиметр, пассажиры не почувствуют уменьшения объема полезного пространства. Сиденья теперь нельзя снять полностью, зато они легко складываются по фирменной технологии EASYFOLD, превращая машину в настоящий фургон для перевозки крупногабаритных грузов.

Производитель предлагает микроавтобус как в пятиместном, так и в семиместном исполнении, Для семейных покупателей предусмотрены специальные детские места во втором ряду кресел. Кроме того, в качестве дополнительной опции можно заказать панорамную крышу, открывающуюся с помощью сервопривода.

Задние двери также не придется открывать вручную, а для облегчения парковки предусмотрен специальный электронный помощник второго поколения. Другие интересные особенности – семь подушек безопасности и адаптивная подвеска DCC.

Дебютирует машина на автосалоне в Женеве, а ее продажи европейским покупателям стартуют в начале лета. В Старом Свете Sharan будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами, мощность которых составит 140, 150, 170 и 200 лошадиных сил. С самым мощным 200-сильным мотором клиентам предложат семиступенчатую роботизированную подвеску DSG с двухдисковым сцеплением. Расценки пока не объявлены.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.