© General Motors

1 марта 2010 11:46

Автопром 155

GM предоставила Hummer два месяца на поиски покупателя

Американская автомобильная корпорация General Motors подписала документ о продлении соглашения с дилерами Hummer. Руководству марки внедорожников дали 60 дней на поиски покупателя и сохранение рабочих мест, иначе GM полностью ликвидирует бренд.

Американская автомобильная корпорация General Motors подписала документ о продлении соглашения с дилерами Hummer. Руководству марки внедорожников дали 60 дней на поиски покупателя и сохранение рабочих мест, иначе GM полностью ликвидирует бренд.

Как сообщает агентство dpa, руководство General Motors все же решило дать шанс своему бренду Hummer и продлило соглашение со 153 дилерами марки. Глава предприятия по производству внедорожников Джим Тейлор заявил журналистам, что компанией все еще интересуются потенциальные покупатели и в ближайшее время марка может быть продана. 

На прошлой неделе китайская Sichuan
Tengzhong Heavy Industrial Machines Co.
отказалась от покупки Hummer
из-за того,
что власти КНР запретили компании
проводить сделку.

"Следующим шагом в этом процессе будет оценка заинтересованных компаний: надо выяснить, кто из них является серьезным покупателем, а с кем просто не имеет смысла иметь дело", - сказал Тейлор. 

На поиски нового владельца и заключение контракта у руководства Hummer осталось 60 дней. После истечения этого срока, GM ликвидирует марку. "Мы делаем все от нас зависящее, чтобы решить этот вопрос в ближайшее время", - сказал Тейлор.

Одной их главных задач Hummer является сохранение около трех тысяч рабочих мест на заводах, где уже остановлено производство. Сейчас на американском рынке продают автомобили из ранее произведенного резерва.

GM приобрела бренд Hummer в 1999 году у компании АМ General. В целом, объемы производства и продаж внедорожников все это время оставались на достаточно высоком уровне, однако с наступлением кризиса показатели продаж упали в несколько раз. Так, за прошедший год корпорации удалось реализовать всего чуть более 9 тысяч автомобилей Hummer, в то время как в 2006 году было продано почти 72 тысячи внедорожников.

Если намеченная ликвидация состоится, что это будет уже потеря второго бренда для GM за 2010 год. После продажи Saab, под крылом General Motors остались лишь Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac и Hummer.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.