© ВГТРК

27 февр 2010 15:06

Дороги 388

Ремни безопасности установят в автобусах к 1 марта

Ремни безопасности появятся с 1 марта во всех автобусах междугородного сообщения. Накануне председатель правительства Владимир Путин подписал соответствующие поправки в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ремни безопасности появятся с 1 марта во всех автобусах междугородного сообщения в России. Накануне председатель правительства Владимир Путин подписал соответствующие поправки в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 

При аварии автобуса пассажиров,
как правило, выбрасывает через
широкие стекла по ходу падения
.
Получается, что люди оказываются
придавленными автобусом.

Всего три дня осталось у владельцев междугородных автобусов, чтобы оборудовать свои средства передвижения ремнями безопасности. С 1 марта во всех ТС такого типа должны присутствовать специальные механизмы для обеспечения безопасности пассажиров. 

В августе прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять необходимые меры для оборудования сидений в междугородных автобусах ремнями безопасности. Предполагалось, что ремнями все автобусы оснастят уже 1 января 2010 года, однако разработка необходимых документов затянулась на два месяца.

В ноябре прошлого года главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов призвал водителей и пассажиров больше использовать ремни безопасности, так как их применение снижает тяжесть последствий при авариях на дорогах почти на 50%.
 

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.