© ВГТРК

27 февр 2010 15:06

Дороги 390

Ремни безопасности установят в автобусах к 1 марта

Ремни безопасности появятся с 1 марта во всех автобусах междугородного сообщения. Накануне председатель правительства Владимир Путин подписал соответствующие поправки в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Ремни безопасности появятся с 1 марта во всех автобусах междугородного сообщения в России. Накануне председатель правительства Владимир Путин подписал соответствующие поправки в основные положения по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 

При аварии автобуса пассажиров,
как правило, выбрасывает через
широкие стекла по ходу падения
.
Получается, что люди оказываются
придавленными автобусом.

Всего три дня осталось у владельцев междугородных автобусов, чтобы оборудовать свои средства передвижения ремнями безопасности. С 1 марта во всех ТС такого типа должны присутствовать специальные механизмы для обеспечения безопасности пассажиров. 

В августе прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять необходимые меры для оборудования сидений в междугородных автобусах ремнями безопасности. Предполагалось, что ремнями все автобусы оснастят уже 1 января 2010 года, однако разработка необходимых документов затянулась на два месяца.

В ноябре прошлого года главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов призвал водителей и пассажиров больше использовать ремни безопасности, так как их применение снижает тяжесть последствий при авариях на дорогах почти на 50%.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.