© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2010 12:15

Автопром 305

20 компаний выбраны правительством для госзакупок на 2010 год

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список правительства, подготовленный для госзакупок на текущий год. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей.

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список  участников в госзаказе на покупку машин. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей. 

В минувшем году на покупку
российской автомобильной техники
по госзаказам было выделено
15,5 млрд рублей
. Госзаказы,
по мнению правительства, помогут
отечественным производителям
пережить кризисное время.

Перечень компаний был составлен и подписан правительством 24 февраля. В список вошли: АвтоВАЗ, Sollers (автомобили марок УАЗ, Isuzu, Fiat, Ssang Yong), КАМАЗ, ЗИЛ, автомобильные заводы ГАЗ, УРАЛ, ОАО "Тверской экскаватор", "Таганрогский автомобильный завод" (торговые марки Hyndai и ТагАЗ), "Уралвагонзавод", Павловский, Ликинский и Голицынский автобусные заводы, ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ОАО "Брянский арсенал", "Саранский завод автосамосвалов" и ЗАО "Тролза". 

Ранее сообщалось, что федеральные власти намереваются выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей предполагалось направить на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 млрд – на программу по утилизации старых авто, которая стартует по всей России 8 марта 2010 года.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.