© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 февр 2010 12:15

Автопром 308

20 компаний выбраны правительством для госзакупок на 2010 год

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список правительства, подготовленный для госзакупок на текущий год. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей.

20 производителей автомобильной и дорожно-строительной техники вошли в список  участников в госзаказе на покупку машин. Чтобы поддержать российский автопром государство намеревается потратить на покупку автотехники для госнужд 20 миллиардов рублей. 

В минувшем году на покупку
российской автомобильной техники
по госзаказам было выделено
15,5 млрд рублей
. Госзаказы,
по мнению правительства, помогут
отечественным производителям
пережить кризисное время.

Перечень компаний был составлен и подписан правительством 24 февраля. В список вошли: АвтоВАЗ, Sollers (автомобили марок УАЗ, Isuzu, Fiat, Ssang Yong), КАМАЗ, ЗИЛ, автомобильные заводы ГАЗ, УРАЛ, ОАО "Тверской экскаватор", "Таганрогский автомобильный завод" (торговые марки Hyndai и ТагАЗ), "Уралвагонзавод", Павловский, Ликинский и Голицынский автобусные заводы, ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ОАО "Брянский арсенал", "Саранский завод автосамосвалов" и ЗАО "Тролза". 

Ранее сообщалось, что федеральные власти намереваются выделить в 2010 году на поддержку отечественного автопрома 33,5 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей предполагалось направить на закупку автотехники для госнужд, а еще 10 млрд – на программу по утилизации старых авто, которая стартует по всей России 8 марта 2010 года.
 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.