© BMW

26 февр 2010 18:15

Автопром 682

ФСИН потратит 18 млн рублей из бюджета на покупку Mercedes и BMW

Более 18 млн потратит Федеральная служба исполнения наказаний на покупку 7 автомобилей иностранных брендов. Для руководителей ФСИН будут приобретены шесть BMW 5-й серии и один седан Mercedes Benz S500 4MATIC L. По данным ведомства, суммы, выделяемые на закупку авто, предусмотрены бюджетом службы.

Более 18 миллионов рублей потратит Федеральная служба исполнения наказаний на закупку семи автомобилей иностранных брендов. Для руководителей ФСИН будут приобретены машины марок BMW и Mercedes. По данным ведомства, суммы, выделяемые на закупку авто, предусмотрены бюджетом службы.

Как сообщает "Интерфакс", для руководства ФСИН будут закуплены автомобили представительского бизнес-класса, такие, как седан Mercedes Benz S500 4MATIC L (длинная база) и шесть BMW 5-й серии. Заказ был опубликован на официальном сайте госзакупок от имени Управления механизации и автотранспорта ФСИН.

Mercedes обойдется правоохранителям в 6 млн 790 тысяч рублей, шесть BMW в сумме будут стоить 11 млн 400 тысяч рублей. Общая сумма контракта составляет 18 млн 190 тысяч рублей. 

К слову, сотрудники калининградской УФСКН
попытались приобрести за счет бюджета
Cadillac SRX
. Правда покупкой в 1,3 млн
рублей заинтересовались местные органы
прокуратуры и антимонопольная служба...

Как пояснил агентству руководитель пресс-службы ФСИН Александр Кромин, заказанные для закупки автомобили необходимы для служебных нужд руководства ведомства. Машины будут обслуживать непосредственно директора ФСИН и его заместителей. 

В комлектацию приобретаемого Mercedes Benz S500 4MATIC L, который, по видимому, предназначен руководителю службы, включены кожаная отделка салона и вставки из орехового дерева. В автомобиль также встроена интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения.

По словам представителя ФСИН, в ведомстве идет плановая замена автомобилей, поскольку предыдущие выработали свой ресурс и их ремонт обходится службе дороже. "Характер работы руководства ведомства предусматривает частые поездки по регионам, и в связи с этим автомобиль должен быть качественным, надежным и безопасным", - заявил Кромин.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.