© BMW

26 февр 2010 18:15

Автопром 684

ФСИН потратит 18 млн рублей из бюджета на покупку Mercedes и BMW

Более 18 млн потратит Федеральная служба исполнения наказаний на покупку 7 автомобилей иностранных брендов. Для руководителей ФСИН будут приобретены шесть BMW 5-й серии и один седан Mercedes Benz S500 4MATIC L. По данным ведомства, суммы, выделяемые на закупку авто, предусмотрены бюджетом службы.

Более 18 миллионов рублей потратит Федеральная служба исполнения наказаний на закупку семи автомобилей иностранных брендов. Для руководителей ФСИН будут приобретены машины марок BMW и Mercedes. По данным ведомства, суммы, выделяемые на закупку авто, предусмотрены бюджетом службы.

Как сообщает "Интерфакс", для руководства ФСИН будут закуплены автомобили представительского бизнес-класса, такие, как седан Mercedes Benz S500 4MATIC L (длинная база) и шесть BMW 5-й серии. Заказ был опубликован на официальном сайте госзакупок от имени Управления механизации и автотранспорта ФСИН.

Mercedes обойдется правоохранителям в 6 млн 790 тысяч рублей, шесть BMW в сумме будут стоить 11 млн 400 тысяч рублей. Общая сумма контракта составляет 18 млн 190 тысяч рублей. 

К слову, сотрудники калининградской УФСКН
попытались приобрести за счет бюджета
Cadillac SRX
. Правда покупкой в 1,3 млн
рублей заинтересовались местные органы
прокуратуры и антимонопольная служба...

Как пояснил агентству руководитель пресс-службы ФСИН Александр Кромин, заказанные для закупки автомобили необходимы для служебных нужд руководства ведомства. Машины будут обслуживать непосредственно директора ФСИН и его заместителей. 

В комлектацию приобретаемого Mercedes Benz S500 4MATIC L, который, по видимому, предназначен руководителю службы, включены кожаная отделка салона и вставки из орехового дерева. В автомобиль также встроена интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения.

По словам представителя ФСИН, в ведомстве идет плановая замена автомобилей, поскольку предыдущие выработали свой ресурс и их ремонт обходится службе дороже. "Характер работы руководства ведомства предусматривает частые поездки по регионам, и в связи с этим автомобиль должен быть качественным, надежным и безопасным", - заявил Кромин.

В России отзывают на ремонт более 7 тысяч дефектных Audi Компания Audi обнаружила в своих автомобилях конструктивные недостатки, относящиеся к системе охлаждения двигателя. В итоге сразу 4 модели немецкого бренда попали под отзыв и направятся на сервис.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.