© Volkswagen

26 февр 2010 19:30

Новинки 408

Volkswagen CrossGolf: обновленная версия модели Mishmash дебютирует в Женеве

Шестой представитель семейства Golf, обновленный CrossGolf, будет впервые продемонстрирован на автосалоне в Женеве на следующей неделе. По сути своей эта модель ни что иное, как Golf Plus с более высоким клиренсом и комплектом брутальных аксессуаров.

Шестой представитель семейства Golf, обновленный CrossGolf, будет впервые продемонстрирован на автосалоне в Женеве на следующей неделе. По сути своей эта модель ни что иное, как Golf Plus с более высоким клиренсом и комплектом брутальных аксессуаров.

Появления полного привода ожидать не стоит – автомобиль сохранит преданность традиционному для стандартной модели сценарию с передними ведущими колесами. А вот внешне машина изменилась, во многом благодаря новой передней облицовке, переднему и заднему бамперам иной формы, защитным молдингам, подправленным задним фонарям и свежему комплекту легкосплавных дисков.

Интерьер обогатился новой панелью приборов, трехспицевым рулем, спортивными сиденьями, а также дополнительными вставками и расширенной палитрой материалов отделки.

Дорожный просвет у этого пятидверного мини-кроссовера на 20 мм выше, чем у Golf Plus, а предлагаться он будет с турбированными бензиновыми моторами и дизельными агрегатами с общей топливной магистралью.

Бензиновых двигателя будет три, это 105-сильный 1,2-литровый TSI и два варианта 1,4-литрового мотора мощностью 122 и 160 лошадиных сил. Дизеля всего два – мощностью 105 и 140 лошадиных сил и объемом 1,6 и 2,0 литра соответственно.

За исключением 105-сильного 1,2-литрового TSI, все версии CrossGolf будут оснащаться двухдисковой роботизированной трансмиссией DSG. В случае с бензиновыми моторами и старшим дизелем коробка передач будет семиступенчатой, а 140-сильный 2.0 TDI получит шестиступенчатую коробку. Продажи авто в Европе стартуют уже в апреле.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.