© Павел Блюденов

26 февр 2010 12:17

Дороги 213

За помехи общественному транспорту автомобилисты будут отвечать в суде

"Мосгортранс" решил всерьез взяться за решение проблемы несанкционированной парковки в центре столицы. Предприятие намерено предъявлять иски владельцам автомобилей, которые бросили машины в неположенном для этого месте, тем самым парализовав движение общественного транспорта.

"Мосгортранс" решил всерьез взяться за решение проблемы несанкционированной парковки в центре столицы. Предприятие намерено предъявлять иски владельцам автомобилей, оставленных в неположенном для этого месте.

Первыми ответчиками могут стать водители машин, по причине которых вчера в Москве образовалась огромная пробка на Садовом кольце. Неправильно припаркованные автомобили затрудняли движение всего транспорта, в том числе и троллейбусов, движение которых было парализовано в течение почти 6 часов. Более десятка троллейбусов, в основном маршрутов Б и 11, вынуждены были простаивать в пробке. Для решения проблемы на место скопления транспорта были отправлены эвакуаторы, но техника не успевала справляться с работой вовремя. Движение на Садовом кольце в районе Зубовского и Смоленского бульваров полностью возобновилось лишь к 11 вечера.

Как сообщает "РИА Новости", ГУП "Мосгортранс" намерены подать иски на владельцев оставленных на проезжей части машин. "Просто так мы это дело не оставим! Это не первый и, я уверен, не последний случай подобной халатности автомобилистов", - цитирует слова своего источника агентство. По его словам, "первый автомобиль стоял под контактным проводом возле дома номер 3, дробь 5 по Смоленскому бульвару, второй - возле дома номер 4 по той же улице".

Стоит отметить, что нарушение движения общественного транспорта на Садовом кольце происходит в течение всей этой недели. Припаркованные машины и сугробы неубранного снега значительно затрудняют проезд общественного транспорта в центре города.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.