© Chrysler

25 февр 2010 16:03

Автопром 344

Подушка безопасности подвела 355 тысяч автомобилей Chrysler

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

 

Лидером по отзыву и обнаружению дефектов в
своих автомобилях стал японский автогигант
Toyota. Президент компании Акио Тойода
был вынужден отвечать перед конгрессменами
США
за несвоевременный старт сервисной
компании по ремноту более 8 млн
отозванных авто.

В список компаний, забывших уделить достаточное внимание качеству своих автомобилей, попал американский Chrysler. Автоконцерн объявил об обнаружении неисправности в 355 тысячах автомобилей. Под раздачу попали модели Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan 2005-2006 годов выпуска. Выявленный в автомобилях дефект связан с безопасностью водителя: обнаружилось, что датчики передних подушек безопасности могут выйти из строя при низкой температуре и попадании в них влаги. В случае аварии такая подушка попросту не сработает.

 

Руководство автокомпании уже начало оповещать владельцев автомобилей о возможных неполадках и о скорейшем устранении возникших проблем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайшие дни 355 562 автовладельца получат письма с инструкциями относительно того, как именно будет производиться ремонт машин. Для устранения этого дефекта автовладельцы должны будут обращаться к дилерам, у которых они приобрели свои машины.

В Chrysler подчеркнули, что проверка Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan является мерой профилактической и компания пока не выявила ни одного смертельного случая из-за данной неисправности.

Автор Оксана Благодарева
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.