© Chrysler

25 февр 2010 16:03

Автопром 342

Подушка безопасности подвела 355 тысяч автомобилей Chrysler

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

Автомобильная корпорация Chrysler объявила об отзыве более 350 тысяч бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады, из-за возникших проблем с подушкой безопасности. Компания уже принялась за ремонтные работы по устранению неполадок.

 

Лидером по отзыву и обнаружению дефектов в
своих автомобилях стал японский автогигант
Toyota. Президент компании Акио Тойода
был вынужден отвечать перед конгрессменами
США
за несвоевременный старт сервисной
компании по ремноту более 8 млн
отозванных авто.

В список компаний, забывших уделить достаточное внимание качеству своих автомобилей, попал американский Chrysler. Автоконцерн объявил об обнаружении неисправности в 355 тысячах автомобилей. Под раздачу попали модели Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan 2005-2006 годов выпуска. Выявленный в автомобилях дефект связан с безопасностью водителя: обнаружилось, что датчики передних подушек безопасности могут выйти из строя при низкой температуре и попадании в них влаги. В случае аварии такая подушка попросту не сработает.

 

Руководство автокомпании уже начало оповещать владельцев автомобилей о возможных неполадках и о скорейшем устранении возникших проблем. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайшие дни 355 562 автовладельца получат письма с инструкциями относительно того, как именно будет производиться ремонт машин. Для устранения этого дефекта автовладельцы должны будут обращаться к дилерам, у которых они приобрели свои машины.

В Chrysler подчеркнули, что проверка Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan является мерой профилактической и компания пока не выявила ни одного смертельного случая из-за данной неисправности.

Автор Оксана Благодарева
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.