© Павел Блюденов

25 февр 2010 13:10

Дороги 1932

Временный ввоз иномарок в Россию упрощен

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию.

Федеральная таможенная служба упростила порядок оформления временного ввоза на территорию РФ автомобилей личного пользования. Отныне иностранным гражданам не придется проходить долгую процедуру регистрации автотранспорта, а достаточно будет заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на сообщение Федеральной таможенной службы, с сегодняшнего дня вступает в силу постановление правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года, которое снимает с таможенных органов "обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ". Следовательно, отныне физическим лицам не нужно оформлять специальное удостоверение на ввоз иностранного транспорта (УВТС). Новые меры, по мнению таможенников, существенно упростит оформление автомобилей по времени.

В ФТС также уточнили, что иностранные граждане, ввозящие свое транспортное средство на территорию России на срок не более чем на год, освобождаются от уплаты таможенных пошлин.

Для того, чтобы получить пассажирскую таможенную декларацию, необходимо будет предоставить сотруднику таможенной службы удостоверение личности и документы, подтверждающие право собственности на автомобиль или владение автомобилем лица, его ввозящего. Также необходимо будет предоставить сведения, позволяющие "идентифицировать автомобиль в том числе, как обратно ввозимый после его временного вывоза с территории РФ".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.