© Nissan

24 февр 2010 17:00

Новинки 733

Обновленные Nissan Pathfinder и Navara получат новый дизельный V6

Nissan произвел обновление европейских версий внедорожника Pathfinder и пикапа Navara. Обе эти модели находятся в середине своего производственного цикла, поэтому коснувшиеся их многочисленные изменения направлены, в первую очередь, на поддержание спроса.

Nissan произвел обновление европейских версий внедорожника Pathfinder и пикапа Navara. Обе эти модели находятся в середине своего производственного цикла, поэтому коснувшиеся их многочисленные изменения направлены, в первую очередь, на поддержание спроса.

Так, Pathfinder и Navara получат новый трехлитровый V-образный турбодизель с непосредственным впрыском, разработанный совместно с Renault. Этот 231-сильный агрегат, крутящий момент которого составляет 550 Нм, будут ставить также и на поставляемые в Европу модели Infiniti EX30d, FX30d и M30d. Будучи установленным в Pathfinder, данный мотор позволяет ему транспортировать трейлер массой до 3,5 тонн. В случае с Navara лимит составляет 3 тонны.

Подвергся модификации и существующий 2,5-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель. Его мощность и крутящий момент выросли на 11 процентов – до 190 лошадиных сил и 450 Нм соответственно. Расход топлива в смешанном цикле при этом сократился на 1,3 л/100 км и теперь равен 8,5 л/100 км.

Снаружи нововведений тоже хватает – это и капот измененного дизана, и обновленная радиаторная решетка, и прожектороподобные передние фары, и новый передний бампер со скругленными углами, добавивший обоим автомобилям 8 см длины. Pathfinder вдобавок к этому снабдили новым задним бампером и свежим комплектом колесных дисков.

Салон Navara и Pathfinder может похвастать обновленной обивкой дверей, хромированными элементами отделки, новыми приборами и рычагом селектора коробки передач, а также качественной тканевой обивкой и, в зависимости от комплектации, мультимедийной системой Nissan Connect Premium с сенсорным экраном высокого разрешения. Пикапу Navara досталась система электронной стабилизации и камера заднего вида.

Новые модели поступят в продажу уже в апреле, а их топовые версии с трехлитровым дизельным V6 появятся на два месяца позже.
 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.