© Nissan

24 февр 2010 17:00

Новинки 728

Обновленные Nissan Pathfinder и Navara получат новый дизельный V6

Nissan произвел обновление европейских версий внедорожника Pathfinder и пикапа Navara. Обе эти модели находятся в середине своего производственного цикла, поэтому коснувшиеся их многочисленные изменения направлены, в первую очередь, на поддержание спроса.

Nissan произвел обновление европейских версий внедорожника Pathfinder и пикапа Navara. Обе эти модели находятся в середине своего производственного цикла, поэтому коснувшиеся их многочисленные изменения направлены, в первую очередь, на поддержание спроса.

Так, Pathfinder и Navara получат новый трехлитровый V-образный турбодизель с непосредственным впрыском, разработанный совместно с Renault. Этот 231-сильный агрегат, крутящий момент которого составляет 550 Нм, будут ставить также и на поставляемые в Европу модели Infiniti EX30d, FX30d и M30d. Будучи установленным в Pathfinder, данный мотор позволяет ему транспортировать трейлер массой до 3,5 тонн. В случае с Navara лимит составляет 3 тонны.

Подвергся модификации и существующий 2,5-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель. Его мощность и крутящий момент выросли на 11 процентов – до 190 лошадиных сил и 450 Нм соответственно. Расход топлива в смешанном цикле при этом сократился на 1,3 л/100 км и теперь равен 8,5 л/100 км.

Снаружи нововведений тоже хватает – это и капот измененного дизана, и обновленная радиаторная решетка, и прожектороподобные передние фары, и новый передний бампер со скругленными углами, добавивший обоим автомобилям 8 см длины. Pathfinder вдобавок к этому снабдили новым задним бампером и свежим комплектом колесных дисков.

Салон Navara и Pathfinder может похвастать обновленной обивкой дверей, хромированными элементами отделки, новыми приборами и рычагом селектора коробки передач, а также качественной тканевой обивкой и, в зависимости от комплектации, мультимедийной системой Nissan Connect Premium с сенсорным экраном высокого разрешения. Пикапу Navara досталась система электронной стабилизации и камера заднего вида.

Новые модели поступят в продажу уже в апреле, а их топовые версии с трехлитровым дизельным V6 появятся на два месяца позже.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.